Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит

Пищевая непереносимость является частой причиной возникновения ревматоидного артрита. Больные с ревматоидным артритом должны определить, вызывают ли реакцию пищевые продукты, применив исключающую диету. Если определить и удалить из рациона аллерген, больной почувствует значительное улучшение.

Аспирин и другие НПВС нарушают целостность слизистой оболочки ЖКТ и могут привести к попаданию пищевых аллергенов в кровоток. Это может усилить симптомы пищевой непереносимости, которая часто приводит к ревматоидному артриту.

Питание с большим содержанием необходимых полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров может увеличить репродукцию противовоспалительных простагландинов и лейкотриенов, которые снижают боль и отеки.

Рыба, живущая в холодных водах, должна включаться в рацион два-три раза в неделю, чтобы в организм поступало необходимое количество омега-3-жирных кислот, снижающих воспаление.

Питание

Полувегетарианская диета, включающая рыбу, но не мясо, молоко или яйца, может быть полезна некоторым больным, значительно снизить воспаление и остановить развитие ревматоидного артрита .

В тяжелых случаях ревматоидный артрит из-за нарушения абсорбции питательных веществ в кишечнике (вследствие аутоиммунной реакции в ЖКТ) больные испытывают недостаток микроэлементов, особенно витаминов группы В и минералов.

Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:

Ревматоидный артрит
Омега-3-жирные кислоты. Рекомендуемая суточная доза 2-3 грамма эйкозаноевой кислоты в форме капсул с рыбьим жиром. Снижает воспаление и может уменьшить ригидность суставов и боль. Помогает восстановить пораженную синовиальную оболочку.

Витамин С. Рекомендуемая суточная доза 1-2 грамма. Защищает от окислительного поражения, помогает регулировать функции иммунной системы. Может стимулировать восстановление поврежденного хряща и ускорять заживление.

Пантотеновая кислота. Рекомендуемая суточная доза 0,5-2 грамма в виде пантотената кальция. Начинать с 0,5 граммов в день и медленно увеличивать дозу до наступления улучшения. Снижает боль и уменьшает ригидность суставов.

L-гистидин. Рекомендуемая суточная доза 0,5-1,5 грамм. Может помочь снизить боль в суставах и уменьшает ригидность суставов.

Витамин Е. Рекомендуемая суточная доза 400-800 миллиграмм. Защищает от окислительного поражения, уменьшает воспаление и может быть эффективным болеутоляющим.

Мультиминеральные препараты.
Комплекс с большими дозами микроэлементов, включающий 2-6 миллиграммов меди, 15-30 миллиграмм цинка, 100-200 мкг селена. Медь стимулирует фермент супероксиддисмутазу, который снижает окислительное поражение, ригидность и боль. Цинк и селен купируют воспаление и симптомы.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.