» » Причины появления эритроцитов в моче у ребенка

Причины появления эритроцитов в моче у ребенка

прчины появления эритроцитов в моче у ребенка

Выявления в моче ребенка крови наверняка любую маму приведет в шок. Что же это такое, не опасно ли данное проявление, и как следует поступить в этой ситуации, к каким врачам бежать? Обо всем этом мы поговорим в данной статье и найдем, как правильно выйти из этого положения.

Гематурия – этот термин в медицине расшифровывается, как наличие в анализах мочи красных кровяных клеток. Это достаточно тревожный симптомом, который является свидетельством развития заболеваний, как и самой мочевыводящей системы, так и наличия сбоя в каком-нибудь другом органе. Данный симптом также может указывать на несбалансированное или неправильное питание ребенка. При увеличенном объеме физической нагрузки, гематурия имеет характер к развитию. Все это указывает на немедленное и полное обследование ребенка, без откладывания.

В нормальном состоянии при сборе анализов мочи у ребенка не должны выявляться красные кровяные тельца (эритроциты). Или существует следующее отклонение, при котором возможно присутствие эритроцитов в единичном количестве (нормой считается до трех эритроцитов). Это количество увеличивается у новорожденного ребенка, показатели могут достигать присутствия эритроцитов до семи. Наличие большего числа кровяных телец считается присутствием в организме малыша определенного заболевания.

Факторы, вызывающие присутствие красных кровяных телец в анализах ребенка. Первым фактором принято считать наличие заболевания мочевыводящей системы. К таким заболеваниям относятся:

  • наличие воспалительного процесса, к ним относятся часто встречаемый цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит и так далее;
  • наличие опухоли;
  • различные виды травм и повреждений;
  • туберкулез почек.
Также фактором могут служить заболевания, не связанные с мочевыводящей системой, к примеру, это могут быть: различные вирусные заболевания, развития определенной бактериальной инфекции, нарушения в гормональной системе, гнойные или другие болезни.

В медицинской практике такие случаи в основном указывают на развитие гломерулонефрита. Основные признаки, которые вы можете заметить у ребенка, могут быть: слабость, малое опорожнение мочевого пузыря, появление утренник отеков на суставах. Данное заболевание считается достаточно серьезным с обязательным и длительным лечением в специализированных медицинских учреждениях. Даже после выздоровления необходим постоянный контроль и сдача анализов. Так как при гломерулонефрите развивается аутоиммунное заболевание с поражением почек.

Заболевание пиелонефрит также влияет на появление эритроцитов в моче. Основными признаками данного заболевания считаются: повышенная температура тела, резкая боль охватывающая поясницу, проблемы с хождением в туалет.

Повышенная температура может также свидетельствовать и о наличии другого воспалительного заболевания. При этом тоже присутствуют проблемы с мочеиспусканием, появляется боль, жжение, постоянные позывы опорожнить мочевой пузырь. В данном случае ребенка необходимо показать педиатру. После уточнения диагноза обычно назначается лечение, с целью снятия воспалительного процесса и уменьшения болевых синдромов, и назначается курс антибиотиков.

Также частым проявлением красных кровяных телец считается развитие гематурии. Это заболевание выявляется на фоне различных воспалительных, гнойных поражений, сильных вирусных заболеваний. Причина этого заболевания обычно сводится к плохому питанию, излишкам физических нагрузок, принятию гормональных средств, приему определенных видов препаратов. В основном страдают дети из, так называемых, неблагополучных семей, в которых нет должного и правильного ухода. А в остальных случаях родителям просто необходимо контролировать энтузиазм своего ребенка, чтобы не допустить таких последствий. И в том, и в другом случае лечение обычно сводится к восстановлению правильного и здорового питания и разумного образа жизни.

В любом случае, если в анализе мочи у ребенка были выявлены больше пяти элементов эритроцитов, ваш лечащий врач предложит пройти дополнительное обследование с целью выявления причины отклонения. К этим дополнительным процедурам относятся: ультразвуковое исследование, полный анализ крови ребенка, дополнительный забор мочи, биохимический анализ крови и получение дополнительного исследования у более специализированных врачей.

Для того чтобы иметь правильный диагноз, маме необходимо правильно собрать анализ ребенка. Лучше всего проводится процедура сбора утром после подмывания ребенка. Следует брать анализ, когда ребенок уже немного пописал, после чего следует подставить емкость для анализа. После чего анализ следует сдать и ждать результата.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.