Виды потери слуха

На слух люди воспринимают львиную долю информации, именно поэтому снижение слуха очень многие переживают намного больше чем потерю зрения. В обычной жизни мы даже не задумываемся насколько часто мы отдаем предпочтение именно слуху. Телевидение, радио, музыка – все это в основном воспринимается на слух. И даже картинки телевизора смотреть скучно, если не понимаешь, о чем собственно разговор. Но вот, когда возникают проблемы со слухом люди почему-то вместо того, чтобы решать эту проблему и обратиться к профильному врачу просто делают телевизор или музыку погромче.

Слух – важнейшее из человеческих чувств, именно это чувство формируется первым у человека, формируется оно еще в утробе матери. Многие молодые мамы разговаривают со своими неродившимися детьми и это не просто блажь, а научно доказанный факт, что ребенок слышит и воспринимает информацию, еще в утробе.

К тому же слух это единственное из чувств человека, которое никогда не отдыхает. Даже, когда мы спим слух продолжает улавливать и воспринимать информацию, а мозг, расшифровывая их дает установку просыпаться или спать дальше.

Человек далеко не сразу понимает, что слух начинает снижаться. Обычно это замечают близкие, которым некомфортно слушать телевизор на всю громкость или при разговоре им приходится постоянно повышать голос.

Различается несколько видов потери слуха: кондуктивная, сенсоневральная и смешанная.

Кондуктивная потеря слуха наблюдается в наружном или среднем ухе. Это может быть вызвано повреждением барабанной перепонки, закупорки ушной серой слухового прохода, инфекционное заболевание среднего уха или врожденные патологии. При кондуктивном снижении схула происходит нарушение проведения звуковых волн, а восприятие их мозгом остается тем же. То есть по сути человек просто хуже начинает слышать. Большинстве такая потеря слуха лечится медикаментозно, но если лечение не дает результатов придут на помощь заушные слуховые аппараты.

Сенсоневральная потеря слуха возникает в центральной нервной системе. Нарушение слуха такого вида не поддается лечению, так как нарушается его восприятие – громкость звука может быть разная, но она искажается настолько, что человек просто не воспринимает звуковые колебания. В этом случае могут помочь только слуховые аппараты в Москве достаточно широкий выбор аппаратов разной мощности, поэтому можно подобрать аппарат при различной степени заболевания.

Стоит отметить, что в девяносто процентов случаев потеря слуха необратимый процесс, который не поддается лечению. И только правильно подобранный слуховой аппарат может вернуть человеку радость общения.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru
Теги: слух

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.