На губах герпес. Что делать?

Герпес имеет привычку появляться внезапно и портить нам настроение. Причем вирус этот коварно дремлет в нас, пока мы здоровы, но стоит нашей иммунной системе дать сбой – он тут как тут. А дремлет он у 95% населения. Когда он появился – профилактика не поможет, необходимо лечение.

Есть много народных средств, причем недорогих и доступных – сок лимона или сок, выжатый из осиновых листьев, зубная паста или пищевая сода, использованные чайные пакетики – кому что подойдет. Один из неприятных видов герпеса, это герпес во рту, в местах будущего высыпания, язык, губы, ротовая полость, появляется жжение. Далее, появляются высыпания, сначала это красные пятна, затем волдыри наполненные водой. В большинстве случаев они располагаются группами и сливаются в одни большие очаги. Поэтому начинать лечение герпеса во рту, нужно, как можно раньше.


Прекрасно лечит герпес масло пихты, которым нужно смазывать болячки целый день через 2 часа. Может появиться ощущение легкого жжения, но оно быстро проходит. Если на губе появились пузырьки, обработайте их настойкой из прополиса. По прошествии 10 минут смажьте это место кремом. Хорошим средством для лечения герпеса на губах является соль – самая обычная, поваренная. Под ее воздействием герпес «не растет» и заживает в ускоренном темпе. Нужно одновременно положить чуть-чуть соли в рот и приложить соль к ране. Соль, бывшую во рту, затем проглотить.

Поможет и яичная скорлупа, вернее, ее пленка. Ее нужно наклеить на болячку и подержать несколько минут. Есть народный рецепт мази – смешать размятые цветки календулы с вазелином (одной чайной ложкой). В течение дня полученной мазью смазывайте пораженное место.

Некоторые утверждают, что лечить герпес нужно прижиганием зеленкой или йодом. Но это мнение крайне ошибочно. Вирусу такое прижигание не страшно, а вот слизистая оболочка получит сильный ожог. Так что эффект получится прямо противоположный ожидаемому, плюс возникнет новая проблема. Так что к данному совету прислушиваться не стоит.
Народные рецепты – дело хорошее, однако помогают они не всегда. Ведь у каждого организм воспринимает инфекции по-разному. Поэтому стоит обратить внимание на медикаментозные препараты. Самый хороший эффект в лечение герпеса дает ацикловир и препараты, основой для которых он является. Они разработаны специально для борьбы с вирусами, прошли клинические испытания и тестирование. Их применение позволяет быстро убрать проявления герпеса. Однако если герпес приходит к вам «в гости» более 2-х раз за год или распространяется на большой площади, вам необходимо не только лечить его, но и совместно с лечением проводить укрепление своей иммунной системы.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.