» » » Лечение грибка ногтей перекисью водорода

Лечение грибка ногтей перекисью водорода

лечение грибка ногтей перекисью водорода

Грибы играют важную роль в жизни человечества. Они выступают в роли пищи, вкусной и богатой фолиевой кислотой, полезной для кроветворения, а также растительной клетчаткой.

Ещё одним важным направлением в использовании грибов, является производство антибиотиков, в частности, первого из них – пенициллина. Вырабатывал это лекарство одноименный гриб. Этому живому существу обязаны жизнью многие воины из фронтов Великой Отечественной войны.

Пенициллин был первым из целого ряда антибиотиков пенициллинового ряда, некоторые из которых актуальны до сих пор, к примеру, «Аугментин».

Таким грибам, как весёлка и шиитаке, свойственно цитостатическое воздействие. Благородные дрожжи создают из виноградного сока хересные вина. Пенициллиновая плесень придаёт особый привкус оригинальным сырам, рецептура изготовления которых была разработана во Франции, таких как рокфор, бри и куломье.
 

Онихомикоз. Лечение грибка ногтей перекисью водорода


Да, от грибов много пользы, однако они также способны заставить людей страдать. И одним из разновидностей грибных колоний, способных паразитировать на человеке это онихомикоз.

Данное заболевание является одной из самых неприятных инфекций кожных покровов. Ею легко заболеть, а вот избавиться от неё достаточно сложно. И чем более запущена инфекция, тем труднее с ней справиться. А бороться нужно, ведь вред от онихомикоза не ограничивается зудом и косметическими дефектами, он способен ослабить иммунитет всего человеческого организма, сделав его восприимчивым к вторичным инфекциям.

Факторы, которые способствуют развитию онихомикоза:

  1. Повышенные температура и влажность окружающей среды (климатические, жилищные и рабочие условия).
  2. Травмы ногтевых пластин.
  3. Гипергидроз кожи на ладонях и ступнях.
  4. Снижение иммунного ответа.
  5. Приём иммунодепрессантов.
  6. Частое воздействие на кожу воды и моющих средств.
  7. Приём антибиотиков, обладающих широким спектром действия.
  8. Частые визиты в места общественного пользования, такие, как бассейны, сауны, бани.
  9. Игнорирование личной гигиены, - люди редко меняют носки, не регулярно моют ноги и не вытирают их досуха.
  10. Ношение тесной обуви, которая парят кожу ног и сдавливают пальцы, особенно это касается обуви из синтетики низкого качества.

Группа риска


Чаще других заражаются онихомикозом следующие группы лиц, страдающие следующими заболеваниями:

  1. Сахарным диабетом.
  2. Патологиями эндокринной системы.
  3. Варикозной болезнью венозной системы нижних конечностей.
  4. Иммунодефицитом.
  5. Онкологическими заболеваниями.
  6. Общим ожирением.
Кроме того мужчины чаще болеют онихомикозом, чем женщины, старики чаще, чем молодёжь.
 

Лечение грибка ногтей перекисью водорода. Рецепты


На просторах всемирной паутины можно встретить не один рецепт, в котором обещают лечение грибка ногтей перекисью водорода. Однако, к сожалению, одного этого вещества для полного выздоровления будет недостаточно. Перекись способна только продезинфицировать и размягчить патологически изменённые ткани заражённой ногтевой пластины, которые нужно будет удалить полностью или некоторую её часть. Но важность обработки перекисью очень велика, ведь не продезинфицированные и не размягченные участки, то можно легко травмировать здоровые ткани и заразить их болезнетворным грибком.

Это вещество может выступать только в качестве одного из этапов терапии онихомикоза, его обязательно следует использовать совместно с другими народными и медикаментозными средствами. Ниже следуют несколько, пользующихся наибольшей популярностью, рецептов, при помощи которых можно качественно размягчить инфицированные и патологически изменённые ногтевые пластинки.

Ватные подушечки


В начале, следует распарить поражённые ногтевые пластины в воде максимально терпимой температуры, в которую добавлен, к примеру, медный купорос.

После этого ватную подушечку нужно смочить в 3-процентном растворе перекиси водорода, а потом ею обернуть патологически изменённый ноготь. Делать это следует дважды в течение суток – после пробуждения и перед отходом ко сну не менее трёх – четырёх дней. После данного курса обработки поражённый ноготь белеет и размякает, благодаря чему его можно обрезать, а потом приступить к нанесению антимикозных средств.

Ванночки с перекисью водорода


В теплую воду добавить 3 % раствор перекиси водорода, затем обмакивать туда ноги или руки, в зависимости от локализации патологического процесса, на 15 – 20 минут. Не обязательно держать конечности там, на протяжении всего времени обработки. По окончанию процесса и высыхании поверхности ногтевых пластин, можно приступить к проведению обработки мест локализации патологического процесса антимикотическими средствами.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.