Рожистое воспаление (рожа)

рожистое воспаление кожи

Известно, что при повреждении кожи площадью всего в 1 мм в организм человека попадает около 7 миллионов бактерий. Не всегда простой порез или ссадина безобидна. Типичная травма у женщин, обожающих туфли на высоком каблуке. Они приносят удобство в жертву красоте. Часто новая модная обувь растирает ноги. Но красота требует жертв. Ранки обрабатываются, а обувь продолжает свой путь на ногах. И вот крошечная мозоль оборачивается большой бедой. В организм попала инфекция. Началось рожистое воспаление. На лечение этого заболевания уходят годы жизни.

1. Сущность рожистого воспаления


Инфекционное, острое, мучительное, заразное, часто дающее рецидив заболевание, провоцируется бета-гемолитическим стрептококком группы A.

В свое время его описал Гиппократ. В 11 веке болезнь Антонов огонь. Причина поэтичному названию неровный контур краев алых пятен и жар. 50 разными заболеваний похожи по признакам на рожу: экзема, осложненная вторичной инфекцией, различные дерматиты, Анализы сдаются для подтверждения факта болезни, такие как мазок из зоны покраснения, общий анализ крови, где повышенный РОЭ, лейкоциты расскажут врачу многое.

Рожа проявляется одинаково:

  • Температура высокая.
  • Озноб.
  • Боли головные и мышечные.
  • Покраснение на коже по истечению некоторого периода времени.
  • Чувство зуда и жжения на участке покраснения.
На каких участках чаще всего встречается рожистое воспаление?

  • Нижние конечности, ноги, потому что часто подвержены травмам.
  • Лицо, часто здесь заболевание пропускают в силу множества других патологий.
  • Верхние конечности.
  • По телу.

Может ли рожистое воспаление передаваться по наследству.
 
В принципе возможно ввиду наследования иммунного статуса типа реагирования на разнообразные бактерии, которые живут в окружающей среде. Есть определенная восприимчивость, предрасположенность к нему. Но это случается очень редко.

2. Как оградить себя от заболевания в случае нахождения в доме больного?


Прежде всего это личная гигиена: обработка ран, порезов, травм, Не оставлять на авось и так пройдет. В домашней аптечке должны быть обычные антисептики: зеленка, перекись водорода, йод, хлоргексидин. Вероятность предрасположенности возрастает от основных хронических заболеваний человека, которые уменьшают иммунитет: сахарный диабет, очаги хронической инфекции, лор заболевания.

3. Помощь какого специалиста необходима


В силу медицинского просвещения пострадавшего первым в списке идет хирург, ортопед, терапевт, дерматолог, лимфолог. Хорошо если мнение всех докторов совпадет. Они правильно диагностируют болезнь, назначат лечение. Восстанавливать здоровье надо терпеливо, аккуратно выполняя все рекомендации доктора, дабы рожистое воспаление не стало хронической инфекцией. Длительность хвори обычно 8 суток, в тяжелых формах 2 недели

Лечение назначают от степени болезни.
  • самая легкая степень ограничивается отеками на ногах, покраснением, болью;
  • образование пузырей на участках красноты вторая степень заболевания, называется буллезная.
  • некротическая форма, когда происходит омертвление тканей ноги, Третья стадия. Здесь только хирургическое лечение с усечением конечности.
Болезнь появляется у людей при понижении иммунитета. Существуют группы риска пациентов, страдающих заболеваниями в плане:

  • сердечно - сосудистые, при которых нарушено кровообращение;
  • варикозного расширения вен нижних конечностей;
  • сахарный диабет.
Коварна болезнь своими рецидивами. Они возникают в период от нескольких дней до 2 лет от предыдущего заболевания. Обычно на том же месте. Причины в нарушении лимфатического оттока и повышенная чувствительность участков кожи к возбудителю инфекции. Рецидиву способствует недостаточное или неправильное лечение.

4. Лечение рожи


1 - терапия антибиотиками,

правильно подобранными, чтобы предотвратить рецидивирующее течение рожистого воспаления. Оно может повторяться, стать сезонным прогрессировать вплоть до потери конечностей и летального исхода.

2 - Терапия по поднятию защитного механизма иммунной системы.

Это обширная тема. Иммунологи как лучшие специалисты этой области помогут разобраться со множеством препаратов, расхваливаемых на плакатах в поликлиниках, социальных сетях, которыми пестреет интернет. Здесь можно отметить овощи и фрукты, способствующие поднятию иммунитета. Но если нет отклонений по питанию в организме, то любые плоды будут на пользу.

Очень спорная тема привлечение к излечению рожи народных целителей.

Много чудес творят такие бабушки и другие целители. Среди пострадавших об этом говорят шепотом. Но когда чудо исцеление приходит, как это отрицать!

Подытоживая вышесказанное, надо сказать, что каждое заболевание, исходя из его морфологии, легче предупредить, чем излечить. Поэтому заботимся об иммунитете, личной гигиене, Никогда не занимаемся самолечением. А вот после назначений доктора дисциплинированно лечим рожистое воспаление в домашних условиях.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.