» » » Признаки, симптомы и клиническая картинка гипертонии

Признаки, симптомы и клиническая картинка гипертонии

лечение гипертонииГипертония затрагивает около 75 миллионов взрослых каждый год и считается одним из самых влиятельных факторов риска развития инсульта, инфаркта миокарда, заболеваний сердечной мышцы и хронического заболевания почек.

Признаки и симптомы


Гипертензия характеризуется как показатель систолического артериального давления 145 мм ртутного столба или выше, или диастолическое артериальное давление 97 мм рт.ст. или более. На основе рекомендаций собрания седьмого Объединенного международного комитета по профилактике, выявлению, оценке и терапии высокого артериального давления, была введена классификация BP для взрослых в возрасте от 21 лет и старше:

  1. Нормальный уровень: систолическое ниже 120 мм ртутного столба, диастолическое ниже 88 мм рт.ст.
  2. Предгипертензия: систолический показатель 124-141 мм рт.ст., диастолический показатель 84-91 мм рт.ст.
  3. Этап 1: систолический показатель 141-163 мм рт.ст., диастолический показатель 93-101 мм рт.ст.
  4. Стадия 2: Систолический показатель 163 мм рт.ст. или выше, диастолический показатель 107 мм рт.ст. либо выше.
Гипертония может быть первичного характера, она может развиваться как результат экологических и генетических воздействий, или вторичной, она имеет несколько этиологий, в том числе проблемы почек, сосудистой и эндокринных систем. Первичная гипертония встречается у 90-95% взрослых, а вторичная в 2-10% случаев.

Оценка гипертонии включает в себя точное измерение кровяного давления пациента, изучение медицинской истории и проведение физической экспертизы, а также получение результатов рутинных лабораторных исследований. 12 электрокардиограмм также должны быть полезно. Эти шаги могут помочь определить наличие заболевания органов-мишеней, возможные причины гипертонии, сердечно-сосудистые факторы риска, базовые значения для суждения биохимической терапии.

Другие исследования могут быть получены на основании клинических данных у лиц с подозрением на вторичную артериальную гипертензию и / или признаков заболевания органов-мишеней.

Управление


Существует множество принципов для лечения гипертензии. Большинство групп, в том числе Американская ассоциация инсульта рекомендуют изменение образа жизни в качестве первого шага в управлении гипертонией.

Важны рекомендаций для снижения АД, что уменьшает риск сердечно-сосудистых отклонений. Отличных результатов можно добиться, когда 2 или более модификации образа жизни объединены: потеря веса, ограничение употребления алкоголя, не более чем 1 унции (30 мл) этанола в день для представителей мужского пола или 0,5 унции (15 мл) этанола в день для представительниц женского пола. Уместно уменьшите потребление натрия, не более 100 ммоль / день, поддержание достаточного потребления диетического калия, поддержание оптимального потребления диетического кальция и элементов магния для состояния здоровья в целом, снижения потребления пищевых насыщенных жиров и холестерина для общего предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, участие в аэробных упражнениях, по крайней мере 40 минут в день.

Прогноз


Большинство людей с диагнозом гипертонии будут иметь повышение показателя артериального давления, поскольку они стареют. При отсутствии лечения гипертония печально известен тем что повышает риск смертности. Развитие легкой до умеренной гипертензии, при отсутствии лечения, может быть связано с риском атеросклеротических заболеваний у 30% людей и повреждения органов у 50% людей в течение 9-11 лет после начала заболевания. Смерть от ишемической болезни сердца или инсульта прогрессивно увеличивается по мере увеличения АД. Гипертоническая ретинопатия связана с повышенным долгосрочного риска развития инсульта, даже у пациентов с хорошо контролируемым АД.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.