» » » Избавимся от боли в шее одним движением

Избавимся от боли в шее одним движением

Оцените свою позу за компьютером

Несложно догадаться, что Вы сейчас сидите за компьютером. Пожалуйста, обратите внимания на свои плечевые суставы:

-приподняты ли плечи (чтобы это выяснить попробуйте максимально поднять, а затем максимально опустить плечи, тогда сразу станет понятно были они приподняты или нет)

-есть ли напряжение в верхней части трапециевидной мышцы (посмотрите на картинку — она тянется от надплечья к нижней части затылочной кости и шейным позвонкам).
 
Главная причина напряжения

Напряжение в трапеции (эта мышца участвует в различных движениях головы, верхней части туловища и плечевого пояса) ведет к перегрузке мышц шеи и головы, что в свою очередь перегружает шейный отдел позвоночника. Это напряжение является одной из причин возникновения: головных болей, болей в шее, скованности движений и, конечно шейного остеохондроза.

Трапециевидная мышца очень часто перегружена:

- в следствие эмоциональных или физических напряжений или же просто усталости;

- если плечи приподняты вверх (такое часто бывает, если стол не подходит по размеру к стулу, вы встревожены или просто замерзли);

- если плечи выведены вперед (такое бывает у тех, кто сутулится).

Также ее болезненность и спазматическое сокращение может быть связано как с проявлениями шейного остеохондроза. Если Вы ходите на массаж, вспомните насколько некомфортно бывает массировать воротниковую зону.
Как снять напряжение с трапециевидной мышцы

Давайте сейчас попробуем снять избыточное напряжение с трапециевидной мышцы и освободим от давления нижнюю часть шейного отдела позвоночника:

- выведите грудную клетку вперед (это движение важно для тех, кто сутулится)

- поднимите плечи вверх, а затем опустите их максимально вниз

- расслабьте шею и плечи.

В течение дня обращайте внимание на положение плеч и как только они начнут подниматься вверх, снова опускайте их вниз, в правильное положение. Тем самым Вы расслабите трапециевидную мышцу и освободите шею от излишнего напряжения.
Другие способы уменьшить напряжение в шее

Отличный способ снять напряжение в шее — регулярные занятия восстановительной гимнастикой для шейного отдела позвоночника:
- растяжка и улучшение эластичности мышц шеи;
- выполнение упражнений для гибкости шейного отдела.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
rezonans
Лечение синдрома Рейно склеродермии,красной волчанки. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
{user_name}-фото
rezonans
Лечение синдрома Рейно склеродермии,красной волчанки. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
{user_name}-фото
Николай
Перебрал массу сайтов , но более позитивного подхода к проблеме не встретил. Я имею ввиду конкретность и отсутствие некой "завуалированности " проблемы, которой страдают коммерческие медцентры(понятно почему). Приятно и то, что я самостоятельно, додумался до тех тренировок, что Вы рекомендуете. Плюс, конечно, все остальное. Спасибо.
{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.