» » » Лечение и профилактика остеохондроза

Лечение и профилактика остеохондроза

Остеохондроз, как правило, возникает в результате длительных или не регулярных нагрузок на спину, или же наоборот – малоподвижным образом жизни. Вряд ли найдётся хоть один взрослый человек, который бы не испытал на себе хоть малейшее проявление остеохондроза.

 

шейный остеохондроз

 

Поэтому вопросы и рекомендации о том, как лечить и каким образом избежать остеохондроза всегда остаются актуальными.
Когда человек достигает 30—35 лет, у него в межпозвоночных дисках сосуды сильно сужаются, в результате чего поставка кислорода весьма затрудняется. В результате межпозвоночные хрящи не получают нужного количества необходимых веществ, становятся тоньше и деформируются. Китайская медицина, лечит шейный остеохондроз уже не один десяток лет.

Чтобы избежать такого распространённого заболевания, врачи настоятельно рекомендуют придерживаться простейших принципов здорового образа жизни. Ими являются правильное и сбалансированное питание, умеренные и регулярные занятия физкультурой, пешие прогулки на свежем воздухе не менее 30 минут в день. Помимо этого, каждый день можно утром, не вставая с постели помассировать себе поясницу, спину и конечности. Даже 5 минут простых упражнений среди рабочего дня значительно сократят риск появления у вас остеохондроза. Весьма эффективными являются занятия в бассейне, особенно плавание на спине. Очень рекомендуют при остеохондрозе включить в свой рацион побольше продуктов, содержащих белок.

В зависимости от стадии тяжести остеохондроза диагностируют консервативное и оперативное вмешательство. То есть, в зависимости от запущенности болезни, врач определяет возможность организма самостоятельно справиться с недугом, или же необходимо медикаментозное, или даже хирургическое вмешательство.

В большинстве случаев современная российская медицина назначает консервативное лечение: медикаментозную терапию и аппаратное вмешательство. При правильном сочетании и подборе комплекса лечебных методик лечения можно избежать, или же использовать его минимум, ограничившись ситуациями обострения остеохондроза. Например, занятия с психологом в комплексе с упражнениями лечебной гимнастики открывают в человеке новое дыхание, заставляют поверить в себя и принимать активное участие в своём выздоровлении. А рефлексотерапия и гидромассаж непременно улучшат кровообращение, снимут боль, заставят расслабиться и на время забыть о болезни.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.