Остеоартроз

Остеоартроз, симптомы и методы лечения остеоартроза

Что же такое остеоартроз?
Остеоартрозом принято называть хроническое невоспалительное заболевание суставов неизвестной причины. Остеоартроз подразумевает в себе заболевание всех компонентов сустава (связки, капсулы и периартикулярные мышцы, хрящ, субхондральная кость, синовиальная оболочка),что в свою очередь затрудняет выбор определенного лечения. Но технологии не стоят на месте и многие ранее не поддающиеся лечению заболевания, успешно лечатся путем применения к ним новейших технологий.

Возьмем к примеру, введение протезов синовиальной жидкости при лечении такого заболевания как остеоартроз. Как известно в основе этого заболевания лежит нарушение "смазки" трущихся поверхностей суставов и для лечения необходимо повысить ту самую эластичность суставной жидкости. Одним из таких методов это внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты (Ферматрона).


Более 20% населения нашей планеты имеют ту или иную форму суставной патологии, а именно ОА. В основном это остеоартроз встречается у людей в возрасте после сорока. Что же касается рентгенологических признаков, то их обнаруживают около пятидесяти процентов людей в возрасте пятидесяти пяти лет и более чем у семидесяти процентов в возрасте около восьмидесяти лет. Чаще всего, остеоартроз коленного сустава встречается у женской половины населения, у мужчин же в большей степени ОА тазобедренного сустава.

Гонартроз, то есть остеоартроз коленного сустава в большей степени встречается у женщин, коксартроз тазобедренного сустава у мужчин.

Симптомы остеоартроза

Ярко выраженные боли в суставе являются явными признаками заболевания. Обычно, боль усиливается при физической активности, в момент покоя болевые ощущения медленно утихают. Еще одним явным признаком ОА, является хруст или же скрип суставов при ходьбе или просто движении.

Методы лечение остеоартроза

Для того чтобы начать лечение, нужно разгрузить сустав, то есть снять с него механическую нагрузку
Нужно уменьшить или полностью снять воспаление
Так же снизить прогрессирование заболевания

Механическая разгрузка сустава является действенным фактором уменьшения боли и лечения остеоартроза в целом. Конечно же нужно постараться ограничить длительные нагрузки на сустав. Избегать подъема и перемещения тяжестей, которые в свою очередь приводят к перегрузке суставов и конечно же обратитесь к врачу! В настоящее время существуют эффективные методы лечения ОА. Будьте здоровы.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
rezonans
Лечение синдрома Рейно склеродермии,красной волчанки. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
{user_name}-фото
rezonans
Лечение синдрома Рейно склеродермии,красной волчанки. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
{user_name}-фото
Николай
Перебрал массу сайтов , но более позитивного подхода к проблеме не встретил. Я имею ввиду конкретность и отсутствие некой "завуалированности " проблемы, которой страдают коммерческие медцентры(понятно почему). Приятно и то, что я самостоятельно, додумался до тех тренировок, что Вы рекомендуете. Плюс, конечно, все остальное. Спасибо.
{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.