Рассеянный склероз.

Рассеянный склероз.

Питание.

Рассеянный склерозДиета с низким содержанием жиров (менее 15 г жира в день) может замедлить развитие болезни и снизить интенсивность симптомов у людей, страдающих рассеянным склерозом.

Вместе со снижением количества потребляемого жира необходимо заменить насыщенные жиры полиненасыщенными (растительными маслами холодного отжима).

Поскольку окислительные процессы, вызванные свободными радикалами, играют значительную роль при рассеянном склерозе, необходимо включить в диету достаточное количество натуральных антиоксидантов, таких как витамин Е, каротиноиды и селен.

Пищевая аллергия может усилить симптомы при рассеянном склерозе (самыми частыми триггерами являются молоко и шоколад), поэтому исключающая диета может улучшить состояние пациентов.

Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:


Витамин Д. Рекомендуемая суточная доза 10-20 мкг. Замедляет течение болезни и снижает ее тяжесть.

Гамма-линоленовая кислота. Рекомендуемая суточная доза 1-3 грамма в форме масла энотеры. В качестве элемента питания может усилить активность микроэлементов.

Омега-3-жирные кислоты. Рекомендуемая суточная доза 1 -3 грамма эйкозаноевой кислоты в форме капсул с рыбьим жиром. Могут замедлить развитие болезни и снизить интенсивность симптомов.

Витамин Е и селен. Рекомендуемая суточная доза 800-1000 миллиграмм витамина Е, 200 мкг селена. Антиоксиданты могут защитить миелин от распада. Комплекс витаминов группы В. Сбалансированная формула, содержащая 50 миллиграмм витамина В6, 50 миллиграмм тиамина и 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты. Недостаток витаминов В6, тиамина и фолиевой кислоты может усилить симптомы заболевания.

Витамин B12. Рекомендуемая суточная доза 1 миллиграмм в неделю внутримышечно. Витамин В12 необходим для выработки жирных кислот, из которых формируется миелин. Его дефицит может усилить симптомы болезни.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.