» » » Закрытые травмы грудной полости

Закрытые травмы грудной полости

травмы Травмы в современное время встречаются достаточно часто при различных видах катастроф. Травмы могут быть в виде закрытого повреждения органов и могут сопровождаться переломами костей. Открытыми повреждения грудины называются при которых происходит повреждения мягких тканей с образованием сообщения с внешней средой. Травмы в грудине подразделяются в зависимости от степени тяжести.

Клинические проявления.


Период острых травматических нарушения проявляется в первые нескольких часов или суток от момента получения травмы. При этом наблюдаются: синдром плеврального и пульмонального шока, дыхательная недостаточность, массивные плевральные кровотечения. Осложнением такого периода могут быть гемоторакс, и подкожная эмфизема что является абсолютным признаком для немедленного хирургического вмешательства.

Ранний посттравматический период может начинаться по истечении четырех суток, для него характерно повреждение паренхимы легкого на ограниченном участке которая может выключатся из системы дыхательных движений. Это может быть вследствие гематомы и нарушении в структуре паренхимы легкого и стать причиной острой дыхательной недостаточности.

При синдроме ранних осложнений происходит выключения из функционирования ткани одного легкого и присоединение гнойного процесса, появляется этот период по истечении двух недель. При периоде поздних осложнений перевешивают симптомы гнойных и токсических процессов, что практически может быть не совместимо с жизнью.

Лечебные мероприятия.


Лечение в первые дни заболевания направленны на сохранения жизни пациента с этой целью необходимо проводить: обезболивание, восстановление нормальной дыхательной проводимости, введение антибактериальных лекарственных препаратов и местная симптоматическая коррекция. Сотрясение грудной клетки возникает в случаи интенсивного удара или падения на область грудины. Клинические проявления при сотрясении могут напоминать симптомы травматического шока, но они могут проходить в течении нескольких дней, но при более тяжелой степени повреждений клиническая симптоматика имеет более затяжной характер.

При легкой степени терапевтические меры в основном не применяются, но в тяжелых случаях показан постельный режим с применением обезболивающих лекарственных препаратов. Вазоспастическая новокаиновая блокада эффективный и современный метод нормализации состояния после перенесенной травмы.

Забои грудной клетки возникают при сильном ударении грудиной об твердый предмет. Забои в принципе могут и ограничиться лишь повреждением мягких тканей грудины и проявляться припухлостью и покраснением в области удара. Но в тяжелых случаях такие травмы представлены переломами костей и повреждениями внутренних органов.

Пневмоторакс — это осложнение которое возникает при закрытой или открытой травме грудины. Характеризуется скоплением воздуха, которого не должно быть в норме в полости грудной клетки.

Наиболее частой и менее опасной формой является открытый пневмоторакс, при котором полость плевры сообщается с полостью бронха и воздух при этом патологически циркулирует что не должно быть в норме. Для этого характерно появление недостаточности функции дыхания и повышение риска инфицирования органов грудной клетки. Более тяжелой и чрезвычайно опасной формой является пневмоторакс, при котором воздух проходит в полость плевры, но не выходит обратно во внешнюю среду. Это приводит к смерти пациента от остановки дыхания из-за полного спадания тканей легкого. Гемоторакс это один из видов осложнения травмы грудной клетки который проявляется в виде скопления определенного количества крови в полости плевры. Прогноз на выздоровление при травмах грудной клетки зависит от характера травматических повреждений и объёмности оказания первой медицинской помощи.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.