» » » Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников не такая уж и редкость, но то, что произошло в моем случае, дикая редкость.


Поднялась как то у меня температура, причем достаточно высокая, сбить ее никак не удавалось, пришлось вызывать скорую помощь. Приехали, поставили смесь димедрола с анальгином. Температура спала, но через три часа вновь поднялась. Меня знобило, тошнило,а мои парализованные ноги то и дело разрывало от боли.


Скорая помощь примчалась вновь, но фельдшер уже не была столь любезна и заставила меня собраться среди ночи и поехать с ними в больницу. Меня положили. На утро УЗИ. Аппарат показал, в моем мочевом пузыре, находится нечто, по чему циркулирует кровь. Было предположение, что это камень, но тут же эту мысль отбросили в сторону. В камнях не бывает циркуляции! Тогда мне сделали рентгеновские снимки. И один из врачей вынес свой вердикт – опухоль! 

Как хорошо, что в этот день работала очень хороший доктор. Она и сказала что это обычный камень, просто очень больших размеров, а циркулирует кровь в нем лишь потому, что он прикипел к стенке мочевого пузыря, вот и весь секрет. Немного отойдя от темы камней, хотелось бы отметить одно из довольно часто встречающихся заболеваний у мужской половины населения.
баланопоститВы когда-нибудь слышали о баланопостите? Подробнее читайте здесь, а если нет времени, то  вкратце могу сказать следующее: это исключительно мужское заболевание воспалительного характера. Баланопостит, на ранней стадии этого заболевания у мальчиков и мужчин, появляется зуд и жжение исключительно в области головки полового члена. Не стоит не обращать на подобные симптомы внимание. Обратитесь к врачу!

Продолжая тему мочекаменной болезни, камни были не только в мочевом пузыре, так же была забита вся уретра.  И так идем дальше. Если камень в мочевом пузыре убрали путем операции, то с камнями в уретре пришлось изрядно повозиться.

Сейчас я регулярно пропиваю таблетки Цистон, что бы предотвратить образование мочекаменной болезни, берегите свое здоровье, ведь как говорится вылечить, куда сложнее чем предотвратить.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.