» » » Залог долголетия: здоровая печень

Залог долголетия: здоровая печень

Все слышали и знают такое выражение как «желчный человек». Другими словами - нервный, злой, раздражительный. Но не все знают, что эту фигуру речи надо понимать буквально, так как проблемы с печенью влияют на характер человека.

ратсоропша

Здоровье печени очень важно, ведь она обезвреживает чужеродные вещества, поступающие в организм. Это яды, токсины и аллергены. Печень делает их менее токсичными и легко удаляемыми из организма.

Для восстановления работы печени, врачи рекомендуют препараты, которые защищают орган от всевозможных повреждений. Это синтетические гепатопротекторы, к которым относятся аллахол, ЛИВ-52, карсил. Помогают улучшить работу печени аминокислоты - орнитин, метионин. Обмену холестерина в организме, а так же мобилизации жира из печени помогает липотропная группа веществ.

Если после анализов выяснилось, что проблем с печенью нет, альтернативой таблеткам могут стать травы. Оздоровление этим щадящим методом, очень важного для организма органа, позитивно, ведь травы чистят печень, они мягче таблеток, и не дают побочных эффектов.

Лучшими печеночными травами являются: трава расторопша, полынь, одуванчик, чистотел и шиповник. Они по-разному воздействуют на участки печени, поэтому принимать их необходимо по очереди. самый простой рецепт: залить кипятком две - три щепотки расторопши, настоять и процедить. Пить отвар из расторопши нужно с утра, стакан отвара натощак, и стакан перед сном. Полный курс очищения составляет один месяц.

Лечить печень можно и с помощью диеты. Специалисты рекомендуют для печеночной диеты применять обычную свеклу. Она богата бетаином. Его еще называют «пылесосом» для печени. В других овощах это вещество почти не встречается.

Бетаин способствует усваиванию белковой пищи. Поэтому на обеденном столе всегда должна присутствовать свекла. К примеру, в борщах и салатах. При этом очень важно, чтобы все салаты были заправлены маслом именно холодного отжима. Наиболее полезными считают амарантовое, горчичное и оливковое масла.

При обострении заболевания печени очень полезным будет пресный творог. Содержания белка в нем - 17%, а так же много кальция и фосфора. Еще творог имеет достаточное количество липотропных веществ. Приготовить такой творог в домашних условия очень просто. Закипятить полтора литра молока, и добавить в него пол литра кефира. Отжать через сито, и можно принимать для лечения.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.