» » » Гастрит: причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Гастрит: причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Гастрит – заболевание, характеризующееся поражением и воспалением поверхностного или более глубоких слоев желудка. Классификация гастрита разная: по типу, по расположению, этиологии, по морфологии.

симптомы и лечение гастрита

Есть несколько типов этой болезни: острый, хронический, особые формы. Также различают разные степени тяжести, которые изложены здесь.
 
Симптомы заболевания
Ощущение сильной тяжести в животе после еды, обложенность языка, боли в верхней области живота, тошнота, отрыжка, рвота, вялость, вздутие или втянутость, острые боли, из-за обезвоженности, малое количество мочи, повышение гемоглобина, лейкоцитоз, в моче белок, кровь, снижение температуры, побледнение кожи, снижение аппетита, понос или запор, похудание, головная боль - далеко не все симптомы. Болезнь может проходить также бессимптомно. Все зависит от степени тяжести, возраста человека, лечения. Хронический гастрит взрослого мог начаться в детстве.
 
Причины гастрита
Указать точную причину гастрита не всегда возможно. Скорей всего это совокупность внешних воздействий на индивидуальные особенности организма человека. Идет постепенное нарушение правильной работы желудка. Его функциональная способность снижается, сопротивляемость уменьшается, что ведет к увеличению восприимчивости к заболеванию. Воспаление начинается из-за поражающего действия инфекции, воздействия химических веществ, особо высокой или низкой температуры. Так же причиной являются: воспаление ротовой полости, кариес, хронические риниты, фарингиты, питание всухомятку, не пережевывание пищи, переедание, острые специи, некачественная пища, кофе, чай, алкоголь.
 
Отравления кислотами, щелочами, алкалоидами, ядами, прием некоторых лекарств (таких как аспирин, обезболивающие, противовоспалительные, некоторые антибиотики), могут стать источником болезни. Диагностика, лечение, профилактика. Диагноз ставит только специалист после эндоскопического обследования. Назначается строгая диета и медикаментозное лечение. Профилактические меры, такие как: прием не горячей и не холодной пищи 6 раз небольшими порциями, исключить или ограничить прием острых приправ, соблюдать режим сна и отдыха, стараться не нервничать.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.