» » » Губительный гепатит

Губительный гепатит

Хронический гепатит, характеризуется воспалительным заболеванием печени, 50% случаев протекает бессимптомно, чаще всего причина вирусная, заразится можно в контакте с кровью больного гепатитом, например, при мелких травмах или царапинах, может попасть зараженная кровь; в стоматологических клиниках, в салонах маникюра, татуажа, если неправильно обработаны инструменты.


Иногда может быть внутривенное введение лекарственных препаратов, наркотиков, следствии пользования нестерильными медицинскими инструментами. Ни в коем случае не стоит пользоваться чужими косметическими приборами, они должны быть строго индивидуального пользования. Гепатитом невозможно заразится при разговоре, при рукопожатии, или поцелуе, то есть не передается через контактно-бытовой путь. Гепатит чаще передается половым путем, велика вероятность передачи вируса от матери к ребенку возрастает до 90% случаев. Нередко бывает из-за приема лекарственных средств как: Паск, нитро фураны, цито статики; возможно из-за токсических веществ и чрезмерное употребление алкоголя. Во избежания цирроза или рака печени, стоит обратиться к лечению за рубежом. Благодаря накопленному опыту и современным методам, вылечить гепатит A,B,C в Израиле стало реальностью.

Аутоиммунный гепатит, происходит из-за нарушения иммунитета и образования аут антител к различным печеночной структуре человека. То есть гепатит, возникает вследствие нарушения обмена веществ, болезнь Вильсона.

Различают токсический гепатит, из-за различных лекарств, которые оказывают побочный эффект, вследствие употребления алкоголя, и сельскохозяйственный токсины, то есть химикаты и удобрения, использующиеся в агрономии.

Хронический гепатит сопровождается печеночным запахом изо рта. Кожа становится сухой, приобретает желтоватый оттенок, напоминает старческий вид, ногти белые. Появляется мучительный зуд, из-за того, что повышается кишечная кислотность. Селезенка и печень выражено увеличиваются в размерах. Появляются сосудистые звездочки, на коже лица, шеи, плеча, грудной клетки, рук, на слизистой полости рта , они могут быть единичные или множественные от нескольких миллиметров, до двух сантиметров. Язык гладкий, красный, будто покрыт лаком, немного блестит. В центре отличается пульсация сосудов, при сильном надавливании они исчезают. Накапливается жидкость в брюшной полости, из-за портальной гипертензии и поражение печени. При надавливании нижней полой вены, происходит оттек нижних конечностей. Расширяются вены на передней поверхности живота. В случае подозрения на гепатит, нужно срочно сдать анализ: мочи, крови, пройти ультразвуковое исследование, электрокардиограмма, микро радиография грудной клетки, нужно пройти консультацию гастроэнтеролога, гематолога.

При подтверждении анализов на гепатит, срочно нужно приступить к лечению, чтоб предотвратить цирроз печени или рак печени. Во-первых, рекомендуется рационально и разнообразно питаться, продуктами растительного и животного происхождения, жиры не должны превышать 30% из обшей калорийности. Жирное мясо можно заменить фасолью, горохом, соей и рыбой Разрешается есть куриное, индюшиное, мясо кролика и нежирную говядину. Можно употреблять молочные продукты, ограничиваясь легко усвояемыми углеводами. Нужно ограничить употребление соли, не более 6 грамм в день. Рекомендуется отказаться от спиртных напиток и еду готовить на пару, в печенном и варенном виде. Нужно поддерживать массу тела в норме, выполняя ежедневно адекватные физические нагрузки. По назначению врача следует принимать препараты. При обнаружении симптомов гепатита, срочно обратитесь к врачу. Не стоит медлить, вирусный гепатит - опасен для жизни.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.