» » » Как избежать пищевого отравления?

Как избежать пищевого отравления?

пищевое отравление

Причины отравления.


Пищевое отравление – следствие питания человека. Иногда бывает трудно понять, какие продукты вызвали отравление.
 
Чаще всего, отравление возникает из-за таких продуктов, как:

  • Овощи и фрукты. Большинство фруктов и овощей выращивают на нитратах или других химикатах. Поэтому легко можно ими отравиться. Также отравление может вызвать то, что овощи или фрукты плохо были промыты от грязи. Если употребить в пищу немытые продукты, можно заразиться чем-то или отравиться.
  • Мясные продукты. Если мясо неправильно хранят или плохо прожаривают, это тоже может вызвать отравление. Неправильное хранение продуктов может спровоцировать размножение бактерий, которые опасны для организма человека.
  • Рыбные изделия. Если употреблять в пищу рыбу, у которой срок годности уже истек, то можно приобрести серьезные заболевания, которые приведут к онкологии. Принято считать, что большинство отравлений от копченой рыбы.
  • Грибы. Отравление грибами является самым опасным для здоровья человека. Если человек не знает видов грибов, он может насобирать тех, которые крайне опасны. Неправильное приготовление грибов тоже может привести к отравлению. Такое отравление может даже привести к смерти.
  • Молочные продукты. Если хранить продукты за пределами холодильника длительное время, можно также отравиться.
  • Консервации. Консервация тоже является причиной отравления. Бактерии любят закрытое пространство, поэтому именно в банках они могут размножаться.
  • Домашняя еда. Супы, борщи, салаты и многие другие продукты тоже могут быть причиной отравления. Эта пища предназначена для того, чтобы съедать ее за определенный срок, когда она еще свежая. Например, на накрытый суп, который стоит на плите больше 2-х часов может испортиться. Таким супом можно отправиться и отправиться в больницу.
  • Несоблюдение правил гигиены. Если не мыть руки при приготовлении пищи или после, можно также отравиться. Руки являются разносчиками бактерий и заболеваний. Поэтому при приготовлении пищи, следует соблюдать правила гигиены.
  • Злоупотребление алкоголем. Если часто пить некачественный алкоголь, то организм может отравиться.
  • Злоупотребление лекарствами. Если часто пить лекарства без назначения врача или просто в качестве успокоительного, это может привести к беде.

Симптомы отравления.


У большинства людей отравление проявляется по-разному. Но чаще всего, все начинается с обычной боли в животе. Затем, начинает подташнивать, а потом появляются:

  • рвота;
  • жидкий стул;
  • высокая температура;жар;
  • слабость;
  • желание больше пить;
  • потеря аппетита.

Диагностика.


Если отравление не столь серьезное, то можно самому принять несколько действий, которые помогут облегчить состояние.

  • Нужно определить причину отравления. Важно вспомнить, что человек ел, и какие продукты возможно причастны к отравлению.
  • Если не получается самому облегчить состояние, то нужно вызвать скорую помощь. В больнице могут сделать промывание желудка и положить на обследование. В таком случае человек будет знать, каких продуктов питания ему следует избегать.
  • Прием лекарств. При отравлении можно выпить активированный уголь или смекту, они снимут интоксикацию в организме. Не стоит злоупотреблять лекарствами. Достаточно принять 1-2 таблетки в день при таком состоянии.
  • Нужно отказаться от употребления алкоголя на какое-то время. В период отравления запрещено пить вино или пиво, даже в малейших количествах, это может спровоцировать следующее отравление.
  • Следует посидеть на диете. При отравлении теряется аппетит кушать. Поэтому важно готовить ту пищу, которая будет легкой для усвоения желудка, а также сможет насытить организм нужными витаминами. Супы, каши на воде, компоты могут наладить работу кишечника. Ни в коем случае не стоит варить каши на молоке, так как молоко не советуют пить при отравлении.
  • Хорошо стоит мыть овощи и фрукты. Важно тщательно и хорошо мыть такие продукты и смотреть внимательно, чтобы на них не оставалась грязь. Не нужно есть гнилые овощи или фрукты. В таких продуктах также могут размножаться бактерии.
  • Стоит хорошо мыть руки. Прежде чем приступить к приготовлению еды, важно хорошо помыть руки. Даже во время процесса приготовления, нужно мыть руки и только потом приступать к следующим продуктам.
  • Нужно придерживаться правил хранения продуктов. Не нужно оставлять на сутки или даже пару часов без крышек супы или каши. Всю пищу стоит сверху накрывать чем-нибудь и ставить в холодильник.
  • Важно обращать внимание на сроки годности продуктов. Если продукт просрочен, то существует опасность отравиться. Такое нельзя покупать или употреблять в пищу.
  • Грибные изделия. Грибы стоит покупать только у тех, кто этим занимается или там, где они прошли термическую обработку и пригодны для употребления в пищу. Важно разбираться в видах грибов.
При соблюдении всех правил гигиены и хранении продуктов, избежать отравления можно!
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.