» » Активисты со всего мира создали самый дешевый бионический протез руки

Активисты со всего мира создали самый дешевый бионический протез руки

Активисты со всего мира создали самый дешевый бионический протез рукиИнженеры из университета Центральной Флориды при поддержке волонтеров из интернет-сообщества e-NABLE изготовили бионическую руку для шестилетнего мальчика всего за 350 долларов. Все запчасти изобретатели заказали в Сети, а основу конструкции распечатали на 3D-принтере.

Американец Алекс Принг родился без правой руки, но страховка его родителей, официантки и водителя грузовика, не покрывала расходов на покупку стандартных протезов, стоимость которых составляла около 40 тысяч долларов. Отчаявшись помочь сыну самостоятельно, супруги обратились в общественную организацию, членами которой являются техники из разных стран.

Их просьба о помощи была услышана. Волонтеры со всего мира под руководством сотрудников факультета аэрокосмического приборостроения университета Центральной Флориды собрали протез всего за шесть недель. «Устройство управляется при помощи верхних мышц руки. Мальчик научился пользоваться им за считанные минуты, и в день примерки уже играл в мяч», - рассказал куратор проекта Матео Альварез. 

Инженеры готовы помогать этой семье и дальше. Они предупредили родителей Алекса, что пропорции протеза руки придется  регулировать по мере роста ребенка. По словам ученых, каждая корректировка будет стоить всего в 20 долларов

Источник: MedikForum

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.