» » » В Улан-Удэ открылось первое отделение реабилитации инвалидов

В Улан-Удэ открылось первое отделение реабилитации инвалидов

3 миллиона рублей и полгода ремонтных работ. В Улан-Удэ открылось первое и единственное отделение для реабилитации инвалидов. Кабинеты оснащены современным оборудованием, а в каждой палате - ванная комната, телевизор и холодильник.


- Здесь специализированная палата для пациентов со спинальными травмами, кто не может самостоятельно передвигаться.

Сегодня эти палаты пустые, но уже завтра сюда придут первые пациенты. В течение полугода министерство соцзащиты совместно с госпиталем для ветеранов готовили это здание. Раньше здесь находилось терапевтическое отделение.

Сергей Дроздов - начальник республиканского госпиталя для ветеранов войн: «Сейчас мы просто приспособили его для нужд инвалидов с ограниченными возможностями, особенно тех людей, которые могут передвигаться только на колясках. Мы расширили помещение, расширили окна, увеличили проемы, сделали санузлы специально для этих людей. Для реабилитации этих людей».

Все палаты оснащены кнопками вызова медработников, ванными комнатами, холодильниками и телевизорами. Лечение здесь предоставляется бесплатно. Массаж, физиотерапия и лечебная физкультура.

- Вот у нас артромод, который для реабилитации восстановления движений, там у нас препарат, который предназначен для протезирования колено-голеностопа.

А еще велотренажёры, беговые дорожки, тренажёры для лежачих больных в кабинете ЛФК. Но самое ценное - это всё-таки, не оборудование, а отношение к пациентам. Медики будут работать с каждым индивидуально. И каждому разработают комплекс упражнений, режим питания и способы адаптации.

Игорь Цоктоев – заведующий отделением, врач – невролог: «Главное - контакт пациента и доктора или инструктора ЛФК, который будет вплотную заниматься и объяснять, как человек должен себя вести. Мало того, что мы будем работать с пациентом, мы будем работать и с родственниками: как кормить, как заниматься, что должно быть дома, оборудовано чем».

Пациентов здесь будут принимать по направлению участковых врачей. Новое отделение будет работать и как дневной стационар.

Источник: http://tvcom-tv.ru

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Елена
Для того чтобы избежать или в крайнем случае вовремя обнаружить болезнь на ранней стадии, нужно регулярно делать соответствующие диагностические процедуры. Не стоит откладывать визит к врачу. Ваше здоровье ВАЖНО только вам, а не доктору.
{user_name}-фото
Витька
В любой ягоде, съедобной разумеется. Всегда множество витаминов и полезных веществ. Кушайте на доровье.
{user_name}-фото
Medic
У меня тоже был такой налет, но я стала питаться правильно и он исчез сам собой. А еще не ешьте после шести, уберите из рациона всю вредную пищу и напитки.