Анавенол

АНАВЕНОЛ (ANAVENOL)

https://v-medicine.ru/644-trombozy-i-emboliya-chast-5.htmlСостав и форма выпуска
Анавенол драже двояковыпуклой формы, зеленого цвета.
1 драже содержит дигидроэргокристина мезилата 0,5 мг, эскулина 1,5 мг, рутозида 30 мг;
60 шт. в упаковке.

Фармокологическое действие
Анавенол - венотонизирующее, капилляропротективное средство. Оказывает венотонизирующее действие, снижает проницаемость сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию. Входящий в состав препарата дигидроэргокристин является полусинтетическим производным из группы алкалоидов спорыньи, обладает альфа-адреноблокирующим действием, расширяет артериолы, несколько повышет тонус вен, и, тем самым, способствует улучшению периферического кровообращения. Рутозид и эскулин оказывают вазоптютективное и антиэкссудативное действие.

Показания
Хроническая венозная недостаточность (в т.ч. посттромботический синдром), предварикозный синдром, применяется в качестве средства комбинированной терапии при лечении трофической язвы голени, тромбофлебитов, посттравматических расстройств микроциркуляции (после длительной иммобилизации нижних конечностей).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; состояния, характеризующиеся повышенной кровоточивостью; детский возраст до 15 лет.
Не рекомендуется назначать Анавенол в первом триместре беременности и в период кормления грудью.

Способ применения и дозы
Начальная доза составляет 2 драже 3 раза в сутки в течение первой недели, затем дозу снижают до поддерживающей - 1 драже 3 раза в сутки.
Драже Анавенол следует принимать после еды, проглатывать целиком, запивая достаточным количеством жидкости.

Побочное действие                                                
Аллергические реакции в виде кожных высыпаний, зуда; метро- и меноррагия; головная боль, чувство усталости, диспептические явления в виде тошноты, рвоты, диареи; возможно набухание слизистой оболочки носа.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10 – 25 °C.

Срок годности 2 года.

источник

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru
Теги: Анавенол

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.