» » Каланхоэ в лечении гайморита – проверенное лечебное средство

Каланхоэ в лечении гайморита – проверенное лечебное средство

http://poleznaya-trava.ru/flowers/679-vse-ob-aloe-vera.htmlПри гайморите требуется проведение комплексной терапии, которая должна включать сочетание медикаментозных препаратов с различными средствами народной медицины. Можно эффективно применять вместе с другими средствами сок каланхоэ. Лечение гайморита каланхоэ должно проводиться под обязательным врачебным наблюдением, чтобы можно было правильно оценить эффективность лечения и предотвратить развитие осложнений.

Лечебное действие сока растения

Основной способ применения сока каланхоэ это закапывание по каплям в нос. На одну процедуру потребуется несколько капель, в течение дня можно повторить лечение два, три раза. При попадании на слизистую носовой полости происходит раздражающее воздействие, что приводит к усиленному отделению слизи. Одновременно с большим количеством слизи удаляются также болезнетворные микроорганизмы, гнойное содержимое из полости пазухи носа. Происходит очищение придаточных пазух, что приводит со временем к избавлению от гайморита. Чихание, которое часто наблюдается в начале процедуры после закапывания капель, является подтверждением правильного проведения терапии.

Лечебное действие сока обусловлено еще сосудосуживающим эффектом. Это приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки, к восстановлению нарушенного носового дыхания (отек слизистой оболочки дыхательных путей, заложенность носа нарушают носовое дыхание, в некоторых случаях наблюдается выраженное затруднение дыхания). Если носовое дыхание затруднено, то нарушается процесс воздухообмена между придаточными пазухами и носовой полостью. Устранение заложенности носа позволяет полностью восстановить сообщение между полостями. Гайморит, протекающий в хронической форме, нередко осложняется образованием полипов в носу, что еще больше будет затруднять дыхание.

Сок каланхоэ позволяет не только избавиться от симптомов заболевания, а также своевременно предотвратить развитие осложнений. При гайморите можно несколько раз в день вводить в нос измельченные листочки каланхоэ. Одновременно рекомендуется проводить промывание носа, что повысит  эффективность лечебных мероприятий. Если листочки вводятся два раза в день, то минимум один раз в день следует промывать нос солевым раствором (чайную ложку соли растворяют в половине стакана воды).

Сочетание сока каланхоэ с другими растениями

Для повышения эффективности лечения гайморита можно сочетать применение сока каланхоэ с другими лечебными растениями. В состав капель в нос входят следующие компоненты:

  • три листочка алоэ
  • три листочка каланхоэ
  • чайная ложка меда
  • соль (на кончике ножа)

Из листьев необходимо получить свежий сок и смешать его с остальными компонентами до получения однородной смеси. Обязательно следует процедить смесь через марлю, сложенную в несколько слоев. Капли закапывают в носовой ход два раза в день по три капли.

Сок каланхоэ чаще всего используется для наружного, местного применения. Пока нет точных данных о безопасном использовании сока этого растения для внутреннего употребления. Преимуществами каланхоэ можно назвать его малую токсичность и практически отсутствие противопоказаний для применения. Можно встретить еще название этого растения «комнатный женьшень», что вполне оправдано за счет выраженного иммуностимулирующего эффекта. Одновременно с очищением полости пазухи нормализуются защитные способности слизистой оболочки, то есть местный иммунитет укрепляется, что предотвращает от обострения заболевания, распространения микроорганизмов.

Марина Соловьева

источник

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.