» » Препараты для улучшения пищеварения

Препараты для улучшения пищеварения

 

Препараты для улучшения пищеваренияПрепараты для улучшения пищеварения.Для полноценного функционирования организма, человеку требуется большое количество витаминов, минералов, питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Витамины, питательные вещества усваиваются и всасываются кишечником и вместе с потоком крови попадают во внутренние органы и системы. У каждого человека есть свой рацион питания, к которому привыкает организм, но часто при употреблении новых продуктов или при переедании, что часто происходит в праздничные дни, человек ощущает дискомфорт в работе пищеварительной системе, который сопровождается такими симптомами: изжога, тошнота, чувство тяжести в желудке, коликообразные боли, повышенное газообразование, диарея, запор и другие процессы, доставляющие дискомфорт. В случаи приема некачественных продуктов, возможно, отравление, которое сопровождается рвотой, головными болями, повышением температуры тела, и другими симптомами, часто требующие госпитализации больного в инфекционное отделение стационара.

По статистике, 78% людей разного возраста сталкиваются с нарушением пищеварения, очень часто причиной могут стать сопутствующие заболевания печени, почек, поджелудочной железы и других внутренних органов, но провоцирующим фактором для развития вышеперечисленных симптомов чаще стает чрезмерное употребление продуктов питания. В медицине, патологические процессы пищеварительной системы называют диспепсией, которая имеет разные стадии, классификации и требует лечения. Чаще всего причиной развития диспепсии становится употребление жирной, острой пищи, также переедание, злоупотребление алкоголем, некачественное или несбалансированное питание. В период развития диспепсии, в желудке вырабатывается чрезмерное образование кислот, нарушается секреция желудочного сока, что приводит к нарушению химической и механической обработки пищи. При употреблении большого количества пищи, организм человека не в состоянии синтезировать и переварить все продукты, поэтому часто ощущается тяжесть, повышенное газообразование, боли, диарея и другие симптомы нарушенного пищеварения. Те продукты, которые плохо переварились в кишечнике, способствуют размножению патогенных микроорганизмов нарушающие функциональность пищеварительной системы.

Ферментные препараты для улучшения пищеварения.

При нарушенном пищеварении, организм человека не в состоянии самостоятельно вырабатывать нужное количество ферментов для переваривания пищи, поэтому рекомендуется принимать ферментные препараты, которые устранят симптомы и восстановят функциональность кишечника. Фармакологический рынок предоставляет большой выбор ферментных препаратов, которые помогут справиться с нагрузкой при различных типах нарушенного пищеварения. Все ферментные лекарственные средства хорошо переносятся, имеют минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов, широко применяются детям и людям пожилого возраста. Наиболее распространенными и эффективными считаются: Мезим, Креон, Панкреатин и другие, которые содержат липазу, протеазу и амилазу, содержащуюся в панкреатине из поджелудочной железы свиней.

Мезим форте: Мезим форте относится к пищеварительным ферментным препаратам, которые облегчают переваривание белков, жиров, углеводов, и способствует их быстрому всасыванию в тонком кишечнике.Препарат выпускается немецкой фармацевтической компанией BERLIN-CHEMIE в форме таблеток розового цвета, покрытых оболочкой, в картонной упаковке №20. Действующее вещество Мезим форте: панкреатин и вспомогательные вещества.

Показания к применению:

1. воспалительные и хронические заболевания желудка;2. Нарушение функциональности поджелудочной железы; 3. Улучшения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта после жирной, острой пищи, также при перееданиях или отравлениях. 4. При подготовке к рентгенологическому или ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

Способ применения:

Доза препарата назначается индивидуально каждому больному. При нарушении пищеварения, обычно врач назначает по 1 – 2 таблетки 3 раза в день для взрослого. Для детей доза определяется в зависимости от массы тела, и возраста ребенка.

Противопоказания и побочные эффекты:

Обычно препарат хорошо переносится, только в отдельных случаях отмечается индивидуальная чувствительность к составу препарата. Очень редко тошнота, диарея, запор, рвота.

Перед тем как принимать Мезим форте, нужно проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом, который после обследования, результатов анализов, назначит курс лечения. Для подробного ознакомления с препаратом, нужно ознакомиться с инструкцией по применению.

Креон® 10000: Препарат относится к группе ферментных препаратов, который оказывает амилолитическое, протеолитическое и липолитическое действие. После приема препарата улучшается функциональность желудочно-кишечного тракта, нормализуется процесс пищеварения.

Препарат выпускается в форме капсул, драже в картонной упаковке № 10; №20. Активным веществом препарата является панкреатин и вспомогательные вещества, которые помогают абсорбции белков и жиров в кишечнике человека.

Показания к применению:

Препарат Креон 10000 назначается врачом при нарушенном пищеварении, при острых и хронических заболеваниях поджелудочной железы. Также препарат рекомендуется принимать пациентам пожилого возраста с хроническими проблемами кишечника.

Противопоказания к препарату:

Креон, хорошо переносится, но в отдельных случаях отмечается аллергические реакции, также при острой и хронической форме панкреатита, препарат не назначается.

Доза подбирается индивидуально для каждого больного в зависимости от возраста, диагноза, стадии и тяжести болезни. Принимать препарат нужно по рецепту врача.

Действия ферментных препаратов.

Все ферментные препараты имеют одинаковый механизм действия, и широко назначаются больным разного возраста с различными нарушениями пищеварения. Также ферментные препараты имеют свойство уменьшать болезненные ощущения, дискомфорт в кишечнике, и другие симптомы. Все средства ферментного действия выпускаются в форме таблеток, капсул, которые имеют разные дозы, но одинаковый механизм действия. Для людей с заболеваниями пищеварительной системы, рекомендуется принимать капсулы, так как таблетки часто раздражают слизистую кишечника.Преимуществом ферментных препаратов считается взаимодействие с другими лекарственными средствами, которые способны нормализовать пищеварение, восстановить микрофлору кишечника или выводить желчные кислоты, которые часто стают причиной болезненных ощущений под левым подреберьем или в эпигастрии. К таким препаратам относятся: Фестал, Активированный уголь, Панзинорм и другие.

Профилактика расстройства пищеварения.

Чтоб предотвратить расстройства пищеварения нужно внимательно следить за своим рационом питания. Все продукты должны быть свежими, качественными и полезными, также нужно избегать переедания или одновременного приема несовместимых продуктов. Питание должно быть сбалансированным, полезным, калорийным и багатовитаминным. Правильное питание, поможет предотвратить расстройства пищеварительной системы и защитить человека от осложнений, которые способны резвится после дискинезии.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.