Мексидол

мексидолМексидол и его фармакологические качества:
Мексидол, это противострессовый препарат, так же мексидол можно отнести к ноотропным, анксиолитическим, антигипоксическим, анксиолитическим препаратам. Действие механизма обусловлено мембранопротекторными и антиокссидантными свойствами. Улучшает и повышает соотношение липид белка, восстанавливает активность супероксидоксидазы, улучшает синаптическую передачу, улучшает концентрацию дофамина в головном мозге человека, снижает степень окислительных процессов в цикле Кребса, активирует функцию митохондрий, убирает содержания холестерина в организме, убирает интоксикацию при остром панкреатите.
Показание к приминению мексидола:
Приём препарата мексидол возможен при неврозах и невротических состояниях, таких как вегето-сосудистая дистония, нестабильность в эмоциональном состоянии, аппатия, раздражительность, чувство тревоги. Мозговое нарушение кровообращения, черепно-мозговые травмы, нарушение памяти у пожилых людей, абстинентный синдром, гнойные и воспалительные процессы живота, такие как перитонит, панкреонекроз острый.
Противопоказания приминения мексидола: почечная, а так же печеночная недостаточность, беременность, период лактации, нельзя применять к детям, гиперчувствительность
Побочные действия мексидола:
Слабость, усталость, сухость во рту, тошнота, аллергия. При передозировке, явно выраженный синдром - сонливость.
Дозы приема и способы приминения мексидола:

Прием внутрь мексидола по 120–250 мг трижды в сутки. Лечение должно длиться от двух, до шести недель; для купирования алкогольной интоксикации— от пяти до семи дней. Лечение прекращать внезапно нельзя, его нужно постепенно доводить к минимуму, уменьшая дозу препарата в течение двух-трех дней.

Первичная дозировка должна составлять не более 125–250 мг, либо одна-две таблетки, один-два раза в день с постепенным повышением до получения терапевтического эффекта; максимальная суточная доза — 800 мг (шесть таблеток).

Продолжительность курса терапии у больных ИБС — не менее 1,5–2 месяца. Повторные курсы , желательно проводить весной и осенью
Цена мексидола:

Вальируется от 180 до 1300 рублей.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru
Теги: мексидол

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.