» » Неотризол – отзывы по препарату, инструкция по применению

Неотризол – отзывы по препарату, инструкция по применению

Производители: SYNMEDIC LABORATORIES (Индия)    
Действующие вещества
    Преднизолон
Класс заболеваний
    Не указано. См. инструкцию
Клинико-фармакологическая группа
    Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
    Не указано. См. инструкцию
Фармакологическая группа
    Не указано. См. инструкцию
Таблетки вагинальные Неотризол (Neotrizol)
Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Фармакокинетика препарата
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Передозировка
    Взаимодействия с другими препаратами
    Особые указания при приеме
    Условия хранения
    Срок годности
Показания к применению
Лечение гинекологических заболеваний: бактериальный вагиноз, вагиниты различной этиологии и смешанных инфекций (трихомонады, анаэробная инфекция, включая гарднереллы, лептотрикс, дрожжеподобные грибы).
С целью профилактики перед хирургическим лечением гинекологических заболеваний, санация влагалища перед родами или абортом, до и после введения внутриматочных контрацептивов, до и после диатермокоагуляции эрозий шейки матки, перед внутриматочными обследованиями.
Форма выпуска
табл. вагинальные, с аппликатором, № 8;
Фармакодинамика
Неомицин — антибиотик, который относится к группе аминогликозидов. Аминогликозиды обладают высокой активностью в отношении грамотрицательных, а также эффективны в отношении грамположительных бактерий. Неомицин проникает в структуру бактериальной клетки и блокирует синтез белков, необходимых для выживания бактерий.
Миконазол является противогрибковым средством, которое предназначено для местного лечения вульвовагинального кандидоза (moniliasis), он эффективен по отношению Сandida vulvovaginalis.
Преднизолон — синтетический ГКС, который применяется для уменьшения выраженности симптомов воспаления. Преднизолон тормозит секрецию и высвобождение медиаторов воспаления. Преднизолон тормозит пролиферативные процессы при воспалительных заболеваниях и снижает вероятность образования рубцов.
Фармакокинетика
При местном применении орнидазола концентрация этого компонента препарата в тканях влагалища значительно превышает концентрацию, которая достигается при пероральном и в/в применении, системного действия не выявлено; неомицин проникает в структуру бактериальной клетки за счет производства анормальных белков. Эти белки блокируют производство белков, необходимых для выживания бактерий. Отмечена высокая активность препарата при местном применении; миконазол при местном применении обладает избирательной токсичностью для дрожжеподобных грибов рода Candida; преднизолон для местного применения уменьшает выраженность симптомов воспаления, в том числе и гиперемию, системного действия не зафиксировано.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочные действия
Неотризол является нетоксичным препаратом, не вызывает сенсибилизации. Препарат хорошо переносится всеми пациентами. Редко отмечают спазмы и головную боль, раздражение, зуд, жжение, очень редко — крапивницу, сыпь на коже.
Следует прекратить применение препарата при повышенной чувствительности или раздражении при применении.
Способ применения и дозы
Вводят глубоко во влагалище по 1 таблетке на ночь, после введения следует находится в положении лежа не менее 15 мин. Средняя продолжительность лечения — 8 дней. Лечение не прерывают во время менструации. Необходимо продолжать применять таблетки даже тогда, когда исчезли все симптомы заболевания. Если после 8-дневного курса симптомы не исчезли, то лечение необходимо повторить.
С профилактической целью препарат применяют в течение 8 дней.
Порядок введения
1. Расположить вагинальную таблетку в аппликаторе.
2. Погрузить аппликатор с таблеткой в теплую (30–40 °С) кипяченую воду на несколько секунд.
3. Ввести осторожно аппликатор с таблеткой как можно глубже во влагалище (лучше в положении лежа на спине).
4. Ввести таблетку во влагалище, удалив ее из аппликатора, после чего аппликатор промыть теплой мыльной водой, ополоснуть и высушить.
Передозировка
В связи с местным действием препарата проявлений передозировки не выявлено.
Взаимодействия с другими препаратами
Клинически значимых взаимодействий с другими лекарственными средствами не выявлено. Системную абсорбцию преднизолона следует принять во внимание при выраженной местной воспалительной реакции.
Особые указания при приеме
Необходимо наблюдение и постоянный контроль за состоянием пациентов при применении системных кортикостероидов, при остеопорозе, АГ или сердечной недостаточности, при существующих или имеющихся в анамнезе серьезных эмоциональных расстройствах, сахарном диабете, туберкулезе, глаукоме, при миопатии, вызванной применением кортикостероидов, печеночной недостаточности, эпилепсии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреозе, недавно перенесенном инфаркте миокарда.
Хотя Неотризол применяют местно, возможна системная абсорбция, особенно при воспалении влагалища. Побочные эффекты могут отсутствовать при применении препарата в течение 8-дневного курса.
С осторожностью следует применять у пациентов с тяжелой псевдопаралитической миастенией, неспецифическим колитом, дивертикулитом и новыми кишечными анастомозами. Необходим медицинский контроль при применении системных кортикостероидов.
Применение в период беременности и кормления грудью. Не зафиксировано никакого действия и осложнений у новорожденных, которых родили женщины, применяющие Неотризол, поэтому при решении вопроса о применении препарата у беременных следует взвесить соотношение риск/польза.
Кортикостероиды в небольшом количестве выделяются в грудное молоко, поэтому необходимо следить за признаками угнетения функции надпочечников.
Дети. Не применяют.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и другими механизмами. Не влияет.
Условия хранения
При температуре не выше 25 °С.
Срок годности
12 мес.
Похожие по действию препараты:
    Магний плюс В6 (MAGNESIUM PLUS B6) Таблетки пероральные
    Карсил (Carsil) Драже
    АРТРАДОЛ (Artradol) Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций
    Аскорутин (Ascorutin) Таблетки пероральные
    Спазмалгон (Spasmalgon) Таблетки
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.