» » Чемерицы настойка – отзывы по препарату, инструкция по применению

Чемерицы настойка – отзывы по препарату, инструкция по применению

Производители: Киевская фармацевтическая фабрика    
Действующие вещества
    Не указано. См. инструкцию
Класс заболеваний
    Не указано. См. инструкцию
Клинико-фармакологическая группа
    Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
    Противопаразитарное
Фармакологическая группа
    Противопаразитарные средства
Настойка Чемерицы настойка (Tinctura Veratri)
Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Особые указания при приеме
    Срок годности
Показания к применению
Спиртовая настойка используется наружно, втирается в кожу при болях ревматического, невралгического и миозитного характера. С этой же целью применяют и мазь. Внутрь препараты чемерицы из-за значительной токсичности не применяются.
Используют чемерицу (кукольник) в медицине только наружно - в виде спиртовых настоек против накожных паразитов.
Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Veratrum album часто находит применение в разведениях D6- D12 при депрессиях и других душевных недугах, мигрени и бронхите у пожилых людей, при нарушениях кровообращения вследствие перенесенных инфекционных болезней, при низком кровяном давлении с коллапсом и инфаркте миокарда. Разведения В3-В6 дают при поносах, отравлениях пищевыми продуктами, ишиасе, судорогах икроножных мышц и невралгиях. Обычно достаточно принимать 2 раза в день по 5-10 капель. Начинать следует с более частого приема (несколько раз в день), позднее уменьшить число приемов до 2 в день. И здесь я хочу предостеречь от попыток самолечения. Дозу и режим лечения должен определить врач.
Применение в народной медицине. В горных местностях, где чемерицы много, ею лечат и людей, и животных. Я привожу эти сведения ради интереса, но никак не для самодеятельных опытов. Порошок из корней дают при депрессии, астме, водянке, ревматизме и лишае, а также при коликах. Мазь из чемерицы считается действенной при кожных сыпях, чесотке и псориазе. Отвар чемерицы применяется для компрессов и промываний при кожных болезнях. В ветеринарной практике препараты чемерицы — настойку и отвар применяют для усиления жвачки у крупного рогатого скота, в качестве рвотного средства у свиней и собак. Экстракт чемерицы используют как эффективное противочесоточное средство. Настойка чемерицы применяется против вредителей плодовых и ягодных культур. В народной медицине чаще из корневищ с корнями чемерицы применяются спиртовые настои, водные отвары и мази, как болеутоляющее средство при воспалительных заболеваниях суставов, при невралгии, миалгиях, артритах, радикулитах. Корень и корневища, настоянные на сливках в духовке, втирают при экземе. Экстракт чемерицы — высокоэффективное средство против чесотки. При мытье головы с чемеричной водой устраняется перхоть. Настойку корневищ и корней на 40% спирте принимают внутрь по 1 капле при болях в животе.
Применение в других областях. В ветеринарии чемерица используется как противопаразитарное средство. При выращивании капусты и корнеплодов рекомендуют использовать препараты чемерицы против капустной и свекольной тлей, капустной моли и мух, рапсового пильщика и других вредителей. Для приготовления настоя: 40 г порошка корней заливают 10л воды и настаивают 5 часов. Перед опрыскиванием добавляют 40 г мыла. С той же целью можно использовать и отвар листьев и стеблей. Для этого 4,2 кг сырья заливают 10л воды, кипятят на слабом огне 2 часа и доводят объем до исходного.
Форма выпуска
настойка; флакон (флакончик) 5 кг;
настойка; бутылка (бутыль) 18 кг барабан полиэтиленовый 1;
настойка; бутылка (бутыль) темного стекла 18 кг;
настойка; бутылка (бутыль) 18 кг;
настойка; бутылка (бутыль) 20 л;
настойка; бутылка (бутыль) темного стекла 20 л;
Фармакодинамика
Растение обладает рвотным, раздражающим и противопаразитарным действием. Алкалоиды чемерицы белой (протовератрин, протоверин) снижают артериальное давление. Согласно экспериментальным данным научных исследовании экстракты, настои и отвары оказывают мочегонное, седативное, желчегонное действие, проявляют значительную бактерицидную активность.
Побочные действия
Чемерица - смертельно ядовитое растение! Прием 2,0 г аптекарского сырья уже может привести к отравлению со смертельным исходом. Тошнота, рвота и замедление пульса - первые признаки отравления. В этом случае необходимо как можно скорее вывести яд из организма. К счастью, отравления чемерицей встречаются редко, поскольку растение непосредственно внутрь не употребляется. Однако это следует знать, чтобы детей оградить от отравлений.
Способ применения и дозы
Используют чемерицу в медицине только наружно - в виде спиртовых настоек против накожных паразитов.
Настойка чемерицы применяется наружно в соответствии с прилагаемой к препарату инструкцией (наносят на участки, пораженные педикулезом).
Особые указания при приеме
При приеме внутрь более 1 г чемерицы возможен летальный исход.
Срок годности
60 мес.
Принадлежность к ATX-классификации:
P Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
P03 Препараты для уничтожения эктопаразитов (в т.ч. чесоточного клеща), инсектициды и репелленты
P03A Препараты для уничтожения эктопаразитов (в т.ч. чесоточного клеща)
Похожие по действию препараты:
    Чемеричная вода (Aqua Veratri) Раствор накожный
    Чайное дерево (Tea tree DN) Мазь для наружного применения
    Гастростат (Gastrostat) Капсула
    Юракс (Eurax) Крем для наружного применения
    Никс (Nix) Крем для наружного применения
    Юракс (Eurax) Лосьон
    НОК (Nok) Шампунь
    Бензилбензоат медицинский (Benzylbenzoate) Субстанция-жидкость
    Милайф (Milife) Субстанция
    Милайф (Milife) Капсула
 
 
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.