» » Б-Инсулин С.Ц. Берлин-Хеми – отзывы по препарату, инструкция по применению

Б-Инсулин С.Ц. Берлин-Хеми – отзывы по препарату, инструкция по применению

Производители: Berlin-Chemie AG    
Действующие вещества
    Инсулин-аминохинурид [свиной монокомпонентный]
Класс заболеваний
    Инсулинозависимый сахарный диабет
    Инсулиннезависимый сахарный диабет
Клинико-фармакологическая группа
    Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
    Гипогликемическое
Фармакологическая группа
    Инсулины
Раствор для инъекций Б-Инсулин С.Ц. Берлин-Хеми (B-Insulin S.C. Berlin-Chemie)
Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Фармакокинетика препарата
    Использование во время беременности
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Передозировка
    Взаимодействия с другими препаратами
    Меры предосторожности при приеме
    Особые указания при приеме
    Условия хранения
    Срок годности
Показания к применению
Сахарный диабет I и II типа (при диабете II типа назначают в сочетании с производными сульфонилмочевины, если их изолированное применение не эффективно).
Форма выпуска
раствор для инъекций 40 ЕД/мл; флакон (флакончик) 10 мл коробка (коробочка) 1;
Фармакодинамика
Инсулин - это протеогормон, который поддерживает гомеостаз глюкозы в крови, он - единственный гормон, который способен снижать уровень глюкозы в крови. Инсулин также является важным анаболическим гормоном. К целевым органам, на которые влияет инсулин, относятся печень, мышцы и жировая ткань. После связывания со специфическими рецепторами клеточной мембраны инсулин вызывает быстрое передвижение глюкозы в клетку, повышает ее утилизацию и способствует синтезу гликогена, липидов и протеинов. Кроме этого, он тормозит глюконеогенез, печеночный гликогенолиз, липолиз и кетогенез, а также протеолиз. Под действием инсулина увеличивается синтез гликогена в печени.
Фармакокинетика
Б-Инсулин С.Ц. Берлин-Хеми - пролонгированный инсулин со средним периодом действия (инсулин интермедиарного типа). Эффект пролонгированного действия обусловлен тем, что кристаллы инсулина-аминохинуриду, растворенные в кислой среде раствора (рН 3,4), после инъекции в ткани с нейтральным рН выпадают в них в виде аморфных частиц. После подкожной инъекции максимальное действие наступает между 3-й и 8-ю часами после инъекции. Клинически важную продолжительность действия составляет 16 часов. Это положение является действительным только для средних доз. При высоких дозах процент поглощения инсулина снижается и вместе с тем увеличивается время его действия. При низкой дозе происходит быстрое его поглощения и, как результат, сокращается срок действия. Как препарат пролонгированного действия Б-Инсулин SC Берлин-Хеми нельзя вводить внутривенно.
Использование во время беременности
Возможно.
Противопоказания к применению
Гиперчувствительность.
Побочные действия
Гипогликемия (вплоть до гипогликемической комы с потерей сознания), аллергические реакции: покраснение кожи, зуд, сыпь, волдыри, изменение остроты зрения; отечность; местно: истощение или разрастание жировой ткани, некроз.
Способ применения и дозы
П/к, за 45 мин до приема пищи. Дозы и длительность применения устанавливают индивидуально.
Обычно взрослым — по 0,3–0,8 ЕД/кг/сут в 2 приема (2/3–3/4 дозы — перед завтраком и остаток — перед ужином) или 1 раз (при комбинировании с пероральными противодиабетическими средствами) при юношеском диабете (в сочетании с инсулинами короткого действия); при юношеском диабете — по 0,7–0,8 ЕД/кг/сут. При необходимости (в юношеском возрасте, на стадии декомпенсации, при инфекциях, беременности, у тучных больных) возможны дозы выше 1 ЕД/кг/сут. В начале курса рекомендуют назначение однократной дозы взрослым — 8–24 ЕД; детям и при выраженной чувствительности к инсулину или в сочетании с производными сульфонилмочевины — менее 8 ЕД. Превышать разовую дозу 40 ЕД не рекомендуется.
Передозировка
Симптомами передозировки (гипогликемии) является чувство голода, внезапная потливость, учащенное сердцебиение, ощущение дрожи в теле, беспокойство, парестезии в области рта, бледность. Церебральные расстройства проявляются прежде всего в виде головной боли, в понижении концентрации внимания, нарушение координации, в расстройствах речи и зрения, дезориентированности, нарушении сознания, появление сонливости, в единичных случаях - в расстройствах мышления, в агрессивности, а при определенных условиях - в виде расстройств сна, робости, депрессивного настроения. Симптомы гипогликемии тяжелой формы оказываются возрастающей потерей самоконтроля до глубокого обморока, иногда - развитием судорог, а также появлением влажной и прохладной кожи, высокого тургора тканей и твердых глазных яблок. Легкую форму гипогликемии пациент может устранить самостоятельно, принимая сахар или пищу. богатую на сахар. Поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется всегда иметь при себе как минимум 20 г глюкозы. Тяжелые формы гипогликемии лечатся внутримышечными инъекциями 1 мг глюкагона (инъекции проводят близкие больного или медицинские работники). После возвращения дееспособности больному следует принимать углеводы. В любом случае необходимо проинформировать врача о гипогликемии, которая имела место, даже если ее лечение завершилось успешно. Когда гипогликемия имеет очень тяжелую форму и устранить ее инъекцией глюкагона сразу не удается, врач должен немедленно провести катетеризацию вены. Терапия заключается в проведении инъекции высококонцентрированного раствора глюкозы (40-80 мл, 40% раствора), а в конце - капельного введения 5-10% раствора глюкозы, а также инъекции 0,5-1 мг глюкагона. В случае гипогликемии с потерей сознания необходимо немедленно вводить 10-50% раствор глюкозы до восстановления сознания. Кроме этого, можно вводить 0,5-1 мг глюкагона внутривенно. Гипогликемия, лечение которой было проведено слишком поздно или недостаточно, может приводить к длительным неврологических поражений и представлять угрозу для жизни.
Взаимодействия с другими препаратами
Гипогликемию усиливают алкоголь, ацетилсалициловая кислота, амфетамин, анаболические стероиды, альфа- и бета-адреноблокаторы, клофибрат, циклофосфамид, фенфлурамин, метилдопа, ингибиторы МАО, тетрациклины и др., ослабляют — хлорпротиксен, диазоксид, диуретики, глюкокортикоиды, гормональные контрацептивы, гепарин, изониазид, лития карбонат, никотиновая кислота, фенотиазины, фенитоин, адреномиметики прямого действия, трициклические антидепрессанты. Гормоны щитовидной железы, салицилаты, резерпин могут как повысить, так и снизить эффект. Снижает переносимость алкоголя.
Меры предосторожности при приеме
Необходим регулярный контроль содержания сахара в крови. При повышенной физической и психической нагрузке, инфекциях, рвоте, поносе, прогрессирующих заболеваниях почек и печени, пониженной функции надпочечников, гипофиза и щитовидной железы, лабильности обмена веществ (значительные колебания содержания сахара в крови) следует чаще определять уровень глюкозы в крови и корректировать дозу. С осторожностью назначают пациентам, работающим на высоте и с транспортными средствами.
Особые указания при приеме
Лечение сахарного диабета с помощью Б-Инсулин SC Берлин-Хеми должно проводиться под регулярным контролем. До установления оптимальной дозы и, соответственно, при изменении препарата, а также в результате нерегулярного применения этого препарата или нерегулярного приема пищи могут развиваться значительные колебания уровня сахара в крови, из-за чего снижается способность активно участвовать в уличном движении и управлять механизмами. При аллергии на аминохинурид необходимо проверить переносимость Б-Инсулин SC Берлин-Хеми с помощью кожного теста. Выполнение работ на опасной высоте (на лестнице, столбах и т.п.) может быть ограничен или вовсе невозможным. Эти явления встречаются чаще в начале курса лечения, а также при взаимодействии с алкоголем и лекарственными средствами, которые имеют влияние на центральную нервную систему. Беременным, которым проводят инсулинотерапию, рекомендуется проводить более интенсивный контроль состояния обмена веществ. Поэтому женщинам, больным сахарным диабетом рекомендуется информировать врача о планируемой беременности или о ее наступления. Если в первом триместре потребность в инсулине может снижаться, то начиная со второго триместра следует ожидать увеличения потребности в инсулине. Сразу после родов потребность в инсулине нередко снижается так резко, что проявляется явная склонность к гипогликемии. Особых указаний относительно применения препарата в период лактации нет.
Условия хранения
Хранить при температуре от 2 до 8 º С. Защищать от замораживания.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
24 мес.
Принадлежность к ATX-классификации:
A Пищеварительный тракт и обмен веществ
A10 Препараты для лечения сахарного диабета
A10A Инсулины и их аналоги
Похожие по действию препараты:
    Амарил (Amaryl) Таблетки
    Ланжерин (Lanagerin) Таблетки пероральные
    Берлитион (Berlithion) Таблетки пероральные
    Галвус Мет (Galvus Met) Таблетки пероральные
    Виктоза (Victoza) Раствор для инъекций
    Глюкованс (Glucovance) Таблетки пероральные
    Гуарем (Guarem) Микрогранулы дозированные
    Сиофор 850 (Siofor 850) Таблетки
    Янувия (Januvia) Таблетки пероральные
    Метформин-Тева (Metformin-Teva) Таблетки пероральные

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.