» » Гайномакс – отзывы по препарату, инструкция по применению

Гайномакс – отзывы по препарату, инструкция по применению

Производители: Embil Ilac Sanayii Ltd. Sti    
Действующие вещества
    Тиоконазол
    Тинидазол
Класс заболеваний
    Урогенитальный трихомоноз
    Дерматофития
    Микоз ногтей
    Кандидоз вульвы и вагины (N77.1*)
    Микоз неуточненный
Клинико-фармакологическая группа
    Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
    Противогрибковое местное
    Антибактериальное местное действие
Фармакологическая группа
    Противогрибковые средства в комбинациях
    Другие синтетические антибактериальные средства в комбинациях
Суппозитории вагинальные Гайномакс ()
Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Использование во время беременности
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Взаимодействия с другими препаратами
    Меры предосторожности при приеме
    Особые указания при приеме
    Условия хранения
    Срок годности
Показания к применению
Трихомониаз; неспецифический вагинит, инфекции различной локализации, вызванные анаэробными бактериями: эндометрит, пиосальпинкс; смешанные аэробно-анаэробные инфекции (в комбинации с антибиотиками).
Форма выпуска
Суппозитории вагинальные 150 мг + 100 мг; стрип 7 с напальчниками пачка картонная 1;
Фармакодинамика
Противопротозойное и противомикробное средство; активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Lamblia; возбудителей анаэробных инфекций (Bacteroides spp., в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides melaninogenicus, Clostridium spp., Eubacter spp., Fusobacterium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). Являясь высоколипофильным препаратом, проникает внутрь трихомонад и анаэробных микроорганизмов, где восстанавливается нитроредуктазой, угнетает синтез и повреждает структуру ДНК.
Использование во время беременности
Категория действия на плод по FDA — C.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Противопоказания к применению
Гиперчувствительность, сахарный диабет, I триместр беременности, кормление грудью, детский возраст.
Побочные действия
Жжение, зуд, раздражение в месте аппликации, отек и припухание вульвы, влагалищные выделения, сухость и десквамация эпителия, боли во влагалище, затруднения при половом акте, дизурия, никтурия.
Способ применения и дозы
При вульвовагинальном кандидозе — интравагинально однократно (предпочтительнее на ночь перед сном) по 1 супп. глубоко во влагалище, возможно повторное введение через 1 нед для закрепления эффекта.
Взаимодействия с другими препаратами
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов (для уменьшения риска развития кровотечений дозу уменьшают на 50%) и действие этанола (дисульфирамоподобные реакции). Совместим с сульфаниламидами и антибиотиками (аминогликозиды, эритромицин, рифампицин, цефалоспорины). Не рекомендуется назначать с этионамидом. Фенобарбитал ускоряет метаболизм.
Меры предосторожности при приеме
Нельзя допускать попадания крема в глаза. Лечение монилиаза рекомендуется начинать только после подтверждения диагноза результатами микробиологического и цитологического исследования вагинальных мазков. Следует учитывать возможное взаимодействие с латексом презервативов и влагалищных контрацептивных диафрагм, снижающее надежность контрацепции. На время менструации лечение прекращают.
Особые указания при приеме
При лечении генитального трихомониаза следует проводить одновременное лечение половых партнеров. В процессе лечения следует воздерживаться от употребления этанола (возможность развития дисульфирамоподобных реакций). Вызывает темное окрашивание мочи. При назначении более 6 дней необходим контроль картины периферической крови. Безопасность и эффективность применения для лечения и профилактики анаэробных инфекций у детей младше 12 лет не установлены. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
24 мес.
Принадлежность к ATX-классификации:
G Mочеполовая система и половые гормоны
G01 Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
G01A Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (исключая комбинации с кортикостероидами)
G01AF Производные имидазола
Похожие по действию препараты:
    Линкомицин-АКОС (Lincomycin-AKOS) Мазь для наружного применения
    Новосепт Форте (Novosept Forte) Спрей для горла
    Банеоцин (Baneocin) Мазь для наружного применения
    Бетадерм (Betaderm) Мазь для местного и наружного применения
    Макситрол (Maxitrol) Капли глазные
    Тобрекс 2Х (Tobrex 2X) Капли глазные
    Бетадерм (Betaderm) Крем для наружного применения
    Эвкалимин (Eucalimin) Раствор для местного применения
    Тобрадекс (Tobradex) Капли глазные
    Тобрадекс (Tobradex) Мазь глазная

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.