» » Вазокет – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Вазокет – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Производители: Weimer Pharma (Германия)    
Действующие вещества
    Диосмин
Класс заболеваний
    Поражения артерий, артериол и капилляров при болезнях, классифицированных в других рубриках
    Варикозное расширение вен нижних конечностей
    Геморрой
    Венозная недостаточность (хроническая) (периферическая)
    Другие и неуточненные нарушения системы кровообращения
    Локализованный отек
Клинико-фармакологическая группа
    Не указано. См. инструкцию
Фармакологическое действия
    Ангиопротективное
Фармакологическая группа
    Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции
Таблетки пероральные Вазокет (Vasocet)
Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Фармакокинетика препарата
    Использование во время беременности
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Передозировка
    Взаимодействия с другими препаратами
    Особые указания при приеме
    Условия хранения
    Срок годности
Показания к применению
Варикозное расширение вен нижних конечностей;
Хроническая лимфовенозная недостаточность нижних конечностей;
Обострение геморроя;
Нарушения микроциркуляции.
Форма выпуска
Таблетки 600 мг; блистер 15 пачка картонная 2;
Таблетки 600 мг; блистер 15 пачка картонная 1;
Фармакодинамика
Диосмин обладает венотонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает тонус вен (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие адреналина, норадреналина, серотонина, блокирует выработку свободных радикалов, синтез ПГ и тромбоксана.
Фармакокинетика
После приема внутрь препарат быстро всасывается из ЖКТ и определяется в плазме крови через 2 ч. Cmax в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется и накапливается во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени — в почках, печени, легких и других органах. Избирательное накопление диосмина и/или его метаболитов в венозных сосудах достигает максимума к 9-му часу после приема и сохраняется в течение 96 ч. Выводится диосмин с мочой — 79%, с калом — 11%, с желчью — 2,4%.
Использование во время беременности
До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод.
В период грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
Детский возраст (младше 18 лет).
Побочные действия
Со стороны органов ЖКТ: редко — диспептические расстройства.
Со стороны ЦНС: головная боль.
Способ применения и дозы
Внутрь.
При варикозном расширении вен нижних конечностей и в начальной стадии хронической лимфовенозной недостаточности (тяжесть в ногах) — по 1 табл. в сутки утром, до завтрака. Продолжительность курса лечения — в течение 2 мес, при тяжелых формах хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги и т.д.) — в течение 3–4 мес, при наличии трофических изменений и язв — до 6 мес и более. Курс повторяют через 2–3 мес.
При обострении геморроя — по 2–3 табл. в сутки во время еды в течение 7 дней, далее при необходимости можно продолжить по 1 табл. 1 раз в день в течение 1–2 мес.
При лечении хронической лимфовенозной недостаточности во время II и III триместра беременности — по 1 табл. 1 раз в день и отменяют за 2–3 нед до родов.
Если пропущен 1 или несколько приемов, далее следует продолжать применение препарата в обычной дозировке.
Передозировка
Симптомы передозировки не описаны.
Взаимодействия с другими препаратами
Клинически значимых эффектов взаимодействия с другими ЛС не описано.
Особые указания при приеме
Лечение обострения геморроя проводят в комплексе с другими препаратами, при отсутствии быстрого клинического эффекта необходимо провести дополнительное обследование и скорректировать проводимую терапию.
Имеются данные о возможной эффективности препарата при лечении фетоплацентарной недостаточности, для профилактики кровотечений, возникающих при применении внутриматочных спиралей и в период флебэктомии.
Условия хранения
Список Б.: При температуре не выше 30 °C.
Срок годности
36 мес.
Принадлежность к ATX-классификации:
C Сердечно-сосудистая система
C05 Ангиопротекторы
C05C Препараты, снижающие проницаемость капилляров
C05CA Биофлавоноиды
Похожие по действию препараты:
    Венарус (Venarus) Таблетки пероральные
    Пентилин (Pentilin) Раствор для инфузий
    Диовенор 600 (Diovenor 600) Таблетки пероральные
    Индовазин (Indovasin) Гель для наружного применения
    Флебодиа 600 (Flebodia 600) Таблетки пероральные
    Вазонит (Vasonit) Таблетки пероральные
    Дицинон (Dicynone) Таблетки пероральные
    Диосмин (DIOSMIN) Субстанция-порошок
    Диосмин (DIOSMIN) Таблетки пероральные
    Этамзилат (Etamsylate) Раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.