» » ЖеКаТон – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

ЖеКаТон – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Производители: Эвалар    

Действующие вещества

    Календула
    Ромашки аптечной цветков экстракт
    Тысячелистник

Класс заболеваний

    Не указано. См. инструкцию

Клинико-фармакологическая группа

    Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

    Противовоспалительное местное
    Антисептическое (дезинфицирующее)
    Гемостатическое местное

Фармакологическая группа

    Стоматологические средства

Экстракт жидкий ЖеКаТон (GeKaTon)

Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Использование во время беременности
    Использование при нарушением функции почек
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Передозировка
    Взаимодействия с другими препаратами
    Условия хранения
    Срок годности

Показания к применению

Воспалительные заболевания полости рта (афтозный стоматит, пародонтит, язвенно-некротический гингивостоматит).
В гастроэнтерологии (в составе комбинированной терапии): гастродуоденит, хронический энтерит и колит

Форма выпуска

экстракт для приема вовнутрь и местного применения (жидкий) 50 мл; 30 мл; 100 мл;

Фармакодинамика

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает местное противовоспалительное, антисептическое, гемостатическое действие. Способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки.

Использование во время беременности

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период грудного вскармливания.
Использование при нарушением функции почек
С осторожностью при приеме внутрь - нарушения функции почек легкой и средней степени тяжести, гломерулонефрит, пиелонефрит.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата, возраст до 18 лет, нарушения функции печени, тяжелые нарушения функции почек, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Способ применения и дозы

ЖеКаТон применяют местно, внутрь и ректально в виде водного раствора, который перед применением готовят путем добавления 5 мл (1 чайная ложка) препарата в 200 мл (1 стакан) теплой кипяченой воды. При условии хорошей переносимости препарата, дозу можно увеличить до 15 мл (3 чайные ложки) на 1 стакан теплой кипяченой воды.
Суточная доза препарата составляет от 10 до 15 мл (2 - 3 чайные ложки). Максимальная суточная доза препарата составляет 30 мл (6 чайных ложек).
Местно: при заболеваниях слизистой оболочки полости рта раствор препарата применяют путем аппликаций (15 - 20 мин) или ротовых полосканий в течение 1 - 2 минут, 2 - 3 раза в день. Курс лечения 2 - 5 дней. Лечение пародонта проводят после удаления зубного камня и выскабливания патологических десневых карманов. В десневые карманы на 20 мин вводят тонкие турунды, обильно смоченные водным раствором препарата. Процедуру проводят 1 раз в сутки ежедневно или через день. Продолжительность лечения составляет 4 - 6 процедур.
Внутрь (в гастроэнтерологии): водный раствор препарата принимают по 60 - 100 мл (1/3-1/2 стакана) за 30 мин до еды или через 40 - 60 мин после еды 3 - 4 раза в день. Курс лечения – 2 - 3 недели.
Ректально (в гастроэнтерологии): водный раствор препарата в объеме 50 - 100 мл, применяют 1 - 2 раза в сутки в виде микроклизм, после очистительной клизмы. Курс лечения 3 - 6 дней.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Взаимодействия с другими препаратами

В настоящее время не установлено клинически значимых взаимодействий препарата ЖеКаТон при совместном применении его с другими лекарственными средствами.

Условия хранения

В прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности

24 мес.

Принадлежность к ATX-классификации:

A Пищеварительный тракт и обмен веществ
A01 Стоматологические препараты
A01A Стоматологические препараты
A01AB Противомикробные препараты для местного применения при заболеваниях полости рта

Похожие по действию препараты:

    Желпластан (Gelplastan) Порошок накожный
    Бадана корневище (Bergeniae rhizomatis) Сырье растительное
    Октанайн (Octanine) Лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения
    Железа полиакрилат (Ferrum polyacrilate) Субстанция-порошок

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.