» » Женский гормон – эстроген

Женский гормон – эстроген

Эстроген выполняет многочисленные функции в женском организме. Он отвечает за развитие половых органов, а также за настроение представительниц женского пола. Кроме того, эстроген определяет способность к деторождению.

Но чрезмерное количество гормонов вредит организму. Специалисты считают, что излишек эстрогена приводит к избыточному весу, депрессии. Кроме того, дисбаланс гормонов может привести к таким страшным заболеваниям, как рак молочной железы, матки. Но есть женщины, которым напротив, нуждаются в помощи и тут им может помочь препарат Младомастон. Младомастон - комплексный препарат, который состоит исключительно из природных компонентов. Младомастон, предназначен для нормального обмена эстрогенов у женщин, а так же для профилактики гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы.

Специалисты выявили связь уровня гормонов и образа жизни. В зависимости от того, какими продуктами питается женщина и насколько она активна, будет и зависеть уровень эстрогена. Соответственно для корректировки количества гормонов необходимо пересмотреть и качество своей жизни.

При низком уровне гормонов у женщины происходит нарушение менструального цикла, резкая смена настроения, боли внизу живота, проблемы с кожей, снижение активности. Подкорректировать гормональный фон можно и противозачаточными таблетками. Но назначить их должен только врач. Тем более что данные о том, что это способствует набору весавсего лишь миф.

У женщин с нормальным уровнем эстрогена все в норме. Они обладают красивой фигурой, настроением без перепадов, среднего размера грудью. Все это свидетельствует о том, что гормоны играют большую роль в жизни человека.

Какие же продукты повышают уровень эстрогена? Увеличивают выработку гормона мясные и молочные продукты. Из напитков огромное влияние оказывает пиво. Поэтому для снижения уровня эстрогена следует снизить количество употребляемого пива, кофе, сметаны, шашлыка, мясных полуфабрикатов. Только правильно питаясь можно не беспокоиться о выработке эстрогена.

Постарайтесь ввести в рацион рыбу, зелень, фрукты, овощи. Блюда из тыквы, сельдерея, шпината не только вкусны, но и способны нормализовать гормональный фон. Заправлять блюда из овощей лучше оливковым или льняным маслом. Кроме того, постарайтесь употреблять обезжиренный творог, отруби, творог.

Скорректировать гормональный фон только правильным питанием сложно. Лучше обратить свое внимание и на физические упражнения. Это могут быть любые занятия: фитнес, плавание, бег. Главное, что спортивная нагрузка должна присутствовать в жизни каждого человека. А при появлении каких-то отклонений лучше сразу обратиться к врачу, который назначит анализы и при необходимости правильное лечение.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.