» » Задитен, отзывы по препарату, инструкция по применению

Задитен, отзывы по препарату, инструкция по применению

Производители: Excelvision (Франция)    

Действующие вещества

    Кетотифен

Класс заболеваний

    Острый атопический конъюнктивит
    Вазомоторный и аллергический ринит
    Астма с преобладанием аллергического компонента
    Атопический дерматит
    Крапивница

Клинико-фармакологическая группа

    Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

    Противоаллергическое
    Антигистаминное

Фармакологическая группа

    Офтальмологические средства
    Стабилизаторы мембран тучных клеток

Капли глазные Задитен (Zaditen)

Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание

    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Фармакокинетика препарата
    Использование во время беременности
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Передозировка
    Взаимодействия с другими препаратами
    Особые указания при приеме
    Условия хранения
    Срок годности

Показания к применению

Профилактика аллергических заболеваний: атопическая бронхиальная астма, аллергический бронхит, сенная лихорадка, аллергический ринит, аллергический дерматит, крапивница, аллергический конъюнктивит.

Форма выпуска

Капли глазные 0.25 мг/мл; флакон-капельница полиэтиленовая 5 мл пачка картонная 1;

Фармакодинамика

Препарат блокирует гистаминовые Н1-рецепторы, предотвращает развитие аллергических реакций немедленного типа, уменьшает высвобождение из клеточных мембран гистамина и других биоактивных веществ.

Фармакокинетика

После закапывания препарата в конъюнктивальный мешок концентрация кетотифена в течение 14 дней у взрослых находилась ниже минимально определяемого уровня. Основной метаболит кетотифена практически неактивен, около 1% препарата выводится почками в неизменном виде в течение 48 часов, 60-70% выводится в виде метаболитов.

Использование во время беременности

Применение препарата во время беременности запрещено.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность, беременность, период лактации.
C осторожностью. Эпилепсия, печеночная недостаточность.

Побочные действия

Со стороны органа зрения:
Жжение глаз, точечные эрозии эпителия роговицы (частота от 1 до 2%). Снижение остроты зрения при закапывании препарата, синдром "сухого" глаза, конъюнктивиты, боль в глазах, субконъюнктивальные кровоизлияния, светобоязнь, нарушения со стороны век (частота < 1%), например, отек и гиперемия век, зуд и т.д.
Со стороны организма в целом: головная боль, сонливость, кожная сыпь, экзема, крапивница, аллергические реакции, сухость во рту (частота < 1%).

Способ применения и дозы

Конъюнктивально. Детям старше 12 лет и взрослым закапывают по 1 капле в оба глаза 2 раза в сутки. Препарат не используют дольше 6 недель.

Передозировка

При случайном приеме внутрь глазные капли не опасны. Доза кетотифена, содержащаяся в 5 мл препарата, составляет не более 60% максимально допустимой суточной дозы для ребенка старше 3-х лет. Не было отмечено тревожных симптомов при приеме кетотифена внутрь (до 20 мг).

Взаимодействия с другими препаратами

Данные о взаимодействии глазных капель Задитен с другими лекарственными средствами отсутствуют.
Особые указания при приеме
Глазные капли содержат консервант – хлорид бензалкония, который может накапливаться в материале мягких контактных линз. Поэтому перед закапыванием препарата линзы снимают, надеть их вновь разрешается через 15 минут после применения капель.
При раздражении или воспалении глаз не рекомендуется применять Задитен.
Нельзя прикасаться кончиком открытого флакона к каким-либо поверхностям, чтобы в раствор не попала инфекция.
Если возникает необходимость лечения несколькими офтальмологическими препаратами, нужно закапывать их с интервалом как минимум в 5 минут.
В период лечения следует воздержаться от управления автомобилем, других потенциально опасных видов деятельности, требующих быстрых реакций и пристального внимания.

Условия хранения

Список Б.: При температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Принадлежность к ATX-классификации:

R Дыхательная система
R06 Антигистаминные препараты для системного применения
R06AX Прочие антигистаминные препараты для системного применения

Похожие по действию препараты:

    Эргоферон (Таблетки для рассасывания)
    Чистотела трава (Chelidonii majoris herba) Сырье растительное
    Лордестин (Lordestin) Таблетки пероральные
    Лоратадин (Loratadine) Сироп
    Эреспал (Eurespal) Таблетки пероральные
    Левоцетиризин-Тева (Levocetirizine-Teva) Таблетки пероральные
    L-цет (L-cet) Таблетки пероральные
    Ринза (Rinza) Таблетки пероральные
    Лоратадин-Тева (Loratadine-Teva) Таблетки пероральные
    Зиртек (Zyrtec) Капли для приема внутрь

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.