» » Галлия цитрат, 67Ga – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Галлия цитрат, 67Ga – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Производители: МЕДРАДИОПРЕПАРАТ ЗАВОД, ФГУП    
 

Действующие вещества


    Галлия цитрат

Класс заболеваний


    Не указано. См. инструкцию

Клинико-фармакологическая группа


    Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия


    Диагностическое

Фармакологическая группа


    Другие диагностические средства

Раствор для инъекций Галлия цитрат, 67Ga (Gallium citrate, 67Ga)


Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание


    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Фармакокинетика препарата
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Условия хранения

Показания к применению

 
Для диагностики системных злокачественных лимфопролиферативных заболеваний (лимфогранулематоз, саркоидоз Бека и др.), первичных и метастатических опухолей легких, сарком мягких тканей.
 

Форма выпуска

 
Раствор для внутривенного введения 400 МБк; флакон (флакончик) 20 мл комплект упаковочный транспортный для радиоактивных веществ 1;

раствор для внутривенного введения 800 МБк; флакон (флакончик) 20 мл комплект упаковочный транспортный для радиоактивных веществ 1.
 

Фармакодинамика

 
Радиоизотопный препарат. Активно накапливается в первичных и метастатических злокачественных новообразованиях, а также в очагах неспецифического воспалительного процесса, что позволяет использовать его в диагностических целях.
 

Фармакокинетика

 
После в/в введения препарат медленно выводится из кровотока. Через 24 ч после введения в крови остается 10% препарата. Накопление в печени через 3–5 ч достигает 10–12% и остается на том же уровне до 48 ч, после чего медленно снижается. Выводится с мочой и желчью примерно в равных количествах. За 72 ч из организма выводится около 50% препарата.
 

Противопоказания к применению

 
Общеклинические противопоказания к применению радионуклидных исследований.
 

Побочные действия

 
Не определено.
 

Способ применения и дозы

 
В/в, 1,5–2,0 МБк/кг. Сцинтиграфическое исследование проводят через 24–48 ч после введения препарата. Критерием положительного заключения о патологической гиперфиксации препарата в отдельных участках исследуемых органов и тканях является коэффициент дифференциального накопления более 1,3 относительно участков с нормальным накоплением в пределах одного или парного органа.

Лучевые нагрузки на органы и все тело пациента (мЗв/МБк): красный костный мозг — 0,12, яичники — 0,09, семенники — 0,05, печень — 0,11, почки — 0,11, мочевой пузырь — 0,06, скелет — 0,32, все тело (эффективная эквивалентная доза) — 0,1. Критический орган — красный костный мозг.
 

Условия хранения

 
Галлия цитрат следует хранить в соответствии с "Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности".

Галлия цитрат отпускают только в специализированные радиоизотопные лечебно-диагностические учреждения.
 

Принадлежность к ATX-классификации:


V Прочие препараты

V09 Радиофармацевтические средства диагностические

V09H Радиофармацевтические средства для диагностики воспаления

V09HX Радиофармацевтические препараты для диагностики воспаленияи инфекций другие

Похожие по действию препараты:


    Флуоресцеин Новартис (Fluorescein Novartis) Раствор для внутривенного введения
    Глюкагон (Glucagon) Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций
    Антиген кардиолипиновый для реакции микропреципитации (РМП) () Раствор
    Юнипак (Unipaque) Раствор для инъекций
    Антиген трепонемный ультраозвученный для РСК (Treponema ultrasaund antigen dried) Лиофилизат
    Юнигексол (Unigexol) Раствор для инъекций
    Фотодитазин (Fotoditazin) Раствор для внутривенного введения
    Гадовист (Gadovist) Раствор для инфузий
    Натрия пертехнетат 99m Тс (Sodium pertechnetate 99mTc) Раствор
    Магневист (Magnevist) Раствор для инфузий

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.