» » Железа фумарат – отзывы по препарату, инструкция по применению

Железа фумарат – отзывы по препарату, инструкция по применению

Производители: Др.Пауль Лохманн ГмбХ КГ    
 

Действующие вещества


    Железа фумарат

Класс заболеваний


    Железодефицитная анемия

Клинико-фармакологическая группа


    Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия


    Противоанемическое

Фармакологическая группа


    Стимуляторы гемопоэза
    Макро- и микроэлементы

Субстанция-порошок Железа фумарат (Ferous fumarate)


Инструкция по медицинскому применению препарата

Содержание


    Показания к применению
    Форма выпуска
    Фармакодинамика препарата
    Фармакокинетика препарата
    Противопоказания к применению
    Побочные действия
    Способ применения и дозы
    Взаимодействия с другими препаратами
    Меры предосторожности при приеме
    Условия хранения
    Срок годности

Показания к применению

 
Железодефицитные анемии (лечение и профилактика).
 

Форма выпуска

 
субстанция-порошок; мешок (мешочек) 25 кг;
 

Фармакодинамика

 
Антианемическое средство. Железо - микроэлемент, стимулирующий эритропоэз. При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожи) и лабораторных симптомов анемии.
 

Фармакокинетика

 
При приеме внутрь обладает высокой абсорбцией и биодоступностью. Всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки. Cmax достигается через 4 ч. Связывание с белками составляет 90% и более (преимущественно с гемоглобином). Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и ретикулоэндотелиальной системе, незначительное количество – в виде миоглобина в мышцах. T1/2 – около 12 ч.
 

Противопоказания к применению

 
Гемолитические (наследственные и приобретенные) и др. анемии, не связанные с дефицитом железа, гемохроматоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).
 

Побочные действия

 
Анорексия, металлический вкус во рту, тошнота, рвота, обстипация, диарея.
 

Способ применения и дозы

 
Для приема внутрь - 600-1200 мг/сут (эквивалентно приблизительно 200-400 мг/сут элементарного железа).
 

Взаимодействия с другими препаратами

 
Антацидные средства, препараты кальция, этидрон, препараты, снижающие кислотность желудочного сока (в т.ч. блокаторы гистаминовых H2-рецепторов, М-холинолитики, ингибиторы протонового насоса, антациды, препараты, содержащие карбонаты, бикарбонаты, фосфаты, оксалаты), панкреатин, панкреолипаза снижают всасывание (препараты железа следует принимать за 1 ч до или через 2 ч после их употребления).

Аскорбиновая кислота повышает абсорбцию.

Железа фумарат снижает абсорбцию фторхинолонов, пеницилламина, тетрациклинов (их рекомендуется принимать за 2 ч до или через 2 ч после приема препаратов железа).

Большие дозы препаратов железа снижают кишечную абсорбцию препаратов цинка (последние рекомендуется принимать через 2 ч после приема препаратов железа). Этанол увеличивает абсорбцию и риск возникновения токсических осложнений.

Фармацевтически несовместимы с другими лекарственными средствами.
 

Меры предосторожности при приеме

 
Необходим регулярный контроль гематологических показателей: признаком эффективности лечения является повышение количества ретикулоцитов на 7–10-й день от его начала и нормализация уровня гемоглобина через 3–4 (иногда 6–8) недели. При плохой переносимости показано уменьшение дозы, прием препарата во время еды, а также кратковременный перерыв в лечении.
 

Условия хранения

 
Список Б.: В сухом, защищенном от света месте, в герметично укупоренной таре, при температуре не выше 30 °C.
 

Срок годности

 
24 мес.
 

Принадлежность к ATX-классификации:


B Кроветворение и кровь

B03 Антианемические препараты

B03A Препараты железа

B03AA Препараты железа (двухвалентного) для приема внутрь

Похожие по действию препараты:


    Феррум Лек (Ferrum Lek) Раствор для внутримышечного введения
    Сорбифер Дурулес (Sorbifer Durules) Таблетки
    Фероплект (Feroplectum) Таблетки пероральные
    Тотема (Tot’héma) Раствор для перорального применения
    Венофер (Venofer) Раствор для инфузий
    Железа глюконат 300 (Ferrous gluconate 300) Таблетки пероральные
    Ликферр100 (LIKFERR 100) Раствор для инъекций
    Феррум Лек (Ferrum Lek) Сироп
    Феррум Лек (Ferrum Lek) Таблетки жевательные
    Мальтофер Фол (Maltofer Fol) Таблетки жевательные

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.