» » » Как правильно выбрать слуховой аппарат

Как правильно выбрать слуховой аппарат

По каким критериям можно определить, что врач сурдолог, к которому вы обратились, достоин доверия? Изначально поинтересуйтесь, существует ли у организации, в которой вы оказались лицензия на торговлю медицинской техникой? Компания, имеющая лицензию, ценит ее и старается работать, не нарушая предписывающие технологии. В идеале, если фирма — официальный дистрибьютор известного изготовителя слуховых аппаратов, тогда возможность непрофессионального подбора и некачественной настройки минимальна.
В старости большинству людей приходится обращаться к врачу сурдологу, который после осмотра чаще всего назначит ношение слухового аппарата, а как правильно выбрать слуховой аппарат, подскажет Инвалирус.
Обязательно убедитесь в том, что материал, используемый для производства ушных вкладышей, прошел сертификацию, а центр оборудован техникой для тестирования и настройки слуховых аппаратов. К самому же аппарату всегда должна прилагаться инструкция по эксплуатации на русском языке и стандартная гарантия на двенадцать месяцев. В некоторых фирмах за небольшую дополнительную плату можно заручиться более длительной гарантией на покупаемый аппарат.

Узнайте, где фирма ремонтирует вышедшие из строя гарантийные слуховые аппараты: у себя или отправляет в другое город? Желательно, чтобы ремонт слуховых аппаратов осуществлялся у фирмы, у которой вы приобрели аппарат, к тому же на специальном оборудовании. Только тогда вы сможете избежать длительного ожидания (иногда до двух месяцев), если его придется сдать по гарантии в ремонт. Консультации и профилактические мероприятия центр должен обеспечивать в едином наборе услуг. Пользуясь услугами, можно рассчитывать, например, на бесплатное обследование и консультацию. Кроме того, врач-сурдолог постарается решить проблему, учитывая ваши материальные возможности. При невозможности вам прибыть в центр слухопротезирования, крупные фирмы предлагают услугу по выезду врача на дом.

Цена слухового аппарата зависит от различных факторов: прежде всего от степени снижения слуха, от количества посещений специалиста для настройки аппарата, и конечно, от новшеств современных технологий, которые в нем использованы. Технологически продвинутые модели практически всегда стоят довольно дорого. Объясняется это тем, что создание новых моделей, используя современные цифровые технологии – основные расходы производителя. Однако неплохие слуховые аппараты полугодовых моделей, не сильно уступающими в технологичности, стоят существенно дешевле. Настройка данных аппаратов проводится так же тонко, как и для дорогих "собратьев": на аналогичном, а зачастую и том же оборудовании, тем же специалистом, применяющим все свои умения и знания.

При двустороннем ухудшении слуха наилучшим решением вопроса является бинауральное слухопротезирование, то есть протезирование двумя аппаратами, что позволит использовать весь остаток слуха и максимально возможно приблизить восприятие звука к естественному. При этом вы получите возможность отличать направления звука, что весьма важно при ориентации в звуковом пространстве и, конечно, вашей безопасности.

Как долго прослужит вам слуховой аппарат? Современные аппараты будут работать, как минимум пять - шесть лет. Продолжительность безотказной работы во многом зависит от ухода. Инструкция предполагает чистку ушного вкладыша и слухового аппарата, замены элементов питания, с определенной периодичностью необходимо обращаться в специализированный центр для проведения профилактического обслуживания. Вполне возможно, в первое время количество непривычных звуков будет вызывать раздражение, а звуки будут неестественными. Постарайтесь в течение некоторого времени привыкнуть к аппарату, и результат обязательно оправдает ожидания!
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.