Виды потери слуха

На слух люди воспринимают львиную долю информации, именно поэтому снижение слуха очень многие переживают намного больше чем потерю зрения. В обычной жизни мы даже не задумываемся насколько часто мы отдаем предпочтение именно слуху. Телевидение, радио, музыка – все это в основном воспринимается на слух. И даже картинки телевизора смотреть скучно, если не понимаешь, о чем собственно разговор. Но вот, когда возникают проблемы со слухом люди почему-то вместо того, чтобы решать эту проблему и обратиться к профильному врачу просто делают телевизор или музыку погромче.

Слух – важнейшее из человеческих чувств, именно это чувство формируется первым у человека, формируется оно еще в утробе матери. Многие молодые мамы разговаривают со своими неродившимися детьми и это не просто блажь, а научно доказанный факт, что ребенок слышит и воспринимает информацию, еще в утробе.

К тому же слух это единственное из чувств человека, которое никогда не отдыхает. Даже, когда мы спим слух продолжает улавливать и воспринимать информацию, а мозг, расшифровывая их дает установку просыпаться или спать дальше.

Человек далеко не сразу понимает, что слух начинает снижаться. Обычно это замечают близкие, которым некомфортно слушать телевизор на всю громкость или при разговоре им приходится постоянно повышать голос.

Различается несколько видов потери слуха: кондуктивная, сенсоневральная и смешанная.

Кондуктивная потеря слуха наблюдается в наружном или среднем ухе. Это может быть вызвано повреждением барабанной перепонки, закупорки ушной серой слухового прохода, инфекционное заболевание среднего уха или врожденные патологии. При кондуктивном снижении схула происходит нарушение проведения звуковых волн, а восприятие их мозгом остается тем же. То есть по сути человек просто хуже начинает слышать. Большинстве такая потеря слуха лечится медикаментозно, но если лечение не дает результатов придут на помощь заушные слуховые аппараты.

Сенсоневральная потеря слуха возникает в центральной нервной системе. Нарушение слуха такого вида не поддается лечению, так как нарушается его восприятие – громкость звука может быть разная, но она искажается настолько, что человек просто не воспринимает звуковые колебания. В этом случае могут помочь только слуховые аппараты в Москве достаточно широкий выбор аппаратов разной мощности, поэтому можно подобрать аппарат при различной степени заболевания.

Стоит отметить, что в девяносто процентов случаев потеря слуха необратимый процесс, который не поддается лечению. И только правильно подобранный слуховой аппарат может вернуть человеку радость общения.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru
Теги: слух

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.