На губах герпес. Что делать?

Герпес имеет привычку появляться внезапно и портить нам настроение. Причем вирус этот коварно дремлет в нас, пока мы здоровы, но стоит нашей иммунной системе дать сбой – он тут как тут. А дремлет он у 95% населения. Когда он появился – профилактика не поможет, необходимо лечение.

Есть много народных средств, причем недорогих и доступных – сок лимона или сок, выжатый из осиновых листьев, зубная паста или пищевая сода, использованные чайные пакетики – кому что подойдет. Один из неприятных видов герпеса, это герпес во рту, в местах будущего высыпания, язык, губы, ротовая полость, появляется жжение. Далее, появляются высыпания, сначала это красные пятна, затем волдыри наполненные водой. В большинстве случаев они располагаются группами и сливаются в одни большие очаги. Поэтому начинать лечение герпеса во рту, нужно, как можно раньше.


Прекрасно лечит герпес масло пихты, которым нужно смазывать болячки целый день через 2 часа. Может появиться ощущение легкого жжения, но оно быстро проходит. Если на губе появились пузырьки, обработайте их настойкой из прополиса. По прошествии 10 минут смажьте это место кремом. Хорошим средством для лечения герпеса на губах является соль – самая обычная, поваренная. Под ее воздействием герпес «не растет» и заживает в ускоренном темпе. Нужно одновременно положить чуть-чуть соли в рот и приложить соль к ране. Соль, бывшую во рту, затем проглотить.

Поможет и яичная скорлупа, вернее, ее пленка. Ее нужно наклеить на болячку и подержать несколько минут. Есть народный рецепт мази – смешать размятые цветки календулы с вазелином (одной чайной ложкой). В течение дня полученной мазью смазывайте пораженное место.

Некоторые утверждают, что лечить герпес нужно прижиганием зеленкой или йодом. Но это мнение крайне ошибочно. Вирусу такое прижигание не страшно, а вот слизистая оболочка получит сильный ожог. Так что эффект получится прямо противоположный ожидаемому, плюс возникнет новая проблема. Так что к данному совету прислушиваться не стоит.
Народные рецепты – дело хорошее, однако помогают они не всегда. Ведь у каждого организм воспринимает инфекции по-разному. Поэтому стоит обратить внимание на медикаментозные препараты. Самый хороший эффект в лечение герпеса дает ацикловир и препараты, основой для которых он является. Они разработаны специально для борьбы с вирусами, прошли клинические испытания и тестирование. Их применение позволяет быстро убрать проявления герпеса. Однако если герпес приходит к вам «в гости» более 2-х раз за год или распространяется на большой площади, вам необходимо не только лечить его, но и совместно с лечением проводить укрепление своей иммунной системы.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.