Золотые правила при борьбе с гриппом

Никто из нас не любит болеть, но грипп, как всегда, подкрадывается незаметно и портит нам все праздники своим присутствием в нашем организме. Чтобы нежелаемый гость не удостоил вас своим присутствием, необходимо соблюдать следующие правила.


Итак, золотые правила при борьбе с гриппом:

• Перед тем как выйти из помещения на улицу, смажьте слизистую оболочку носа оксолиновой мазью или борным вазелином, чтобы заблокировать вход вирусу.

• Избегайте места массового скопления людей, так как для вируса гриппа это самое удобное местечко.

• Очень тщательно и с большим количеством воды (желательно горячей) мойте руки.

• Не ленитесь и полоскайте рот настойками. Они могут быть из календулы или прополиса.

• Если вы находитесь на улице, то старайтесь избегать контакта рук с глазами, губами и носом, так как на руках содержится огромное количество микробов и бактерий, которые могут содействовать развитию вируса.

• Вирус не переносит прохладный и свежий воздух, поэтому настоятельно рекомендуется проветривать помещение. По настоящему действенное средство борьбы с опасными микробами, это конечно же рециркулятор бактерицидный, это устройство выполняет функцию облучателя, который уничтожает вредные микроорганизмы не только в воздухе, но и на различных поверхностях. Благодаря такому прибору, в помещениях, где зачастую большое скопление народа, находится действительно безопасно.

• Употребляйте в пищу цитрусовые. Они содержат в себе аскорбиновую кислоту, которая является страшным врагом вируса гриппа. Если у вас аллергия на цитрусы, то просто замените их яблоками.

• Пейте свежевыжатые соки из фруктов. Именно свежевыжатые соки из натуральных фруктов содержат в себе огромное количество витаминов. Особенно хороши в профилактике против гриппа напитки из клюквы и шиповника.

• Железо является щитом организма против бактерий и вирусов, поэтому необходимо следить за тем, чтобы его показатель был всегда в норме. Для этого пополните свой рацион продуктами, содержащими в себе железо, например, печенью и мясом, а также помидорами.

• Не морщитесь от лука и чеснока, а наоборот ешьте с удовольствием, так как именно эти овощи страшные враги гриппа и простуды.

Здоровье – это самое ценное, что может быть. Поэтому заботьтесь о нем и не болейте!
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.