Лечение ОРВИ

Когда наступают холодные месяцы, не поддаться вирусам простудных заболеваний удается лишь некоторым людям. Зачастую простуда одолевает и людей, которые не имеют каких-то проблем со здоровьем. Поэтому простудные заболевания (ОРВИ) встречаются в жизни любого человека и являются нормальным явлением. Конечно, болезнь не несет с собой ничего хорошего, однако соблюдение режима и выполнение простых процедур помогут справиться с ОРВИ намного быстрее.


Стоит отметить, что главное в лечении любого заболевания – принятие мер своевременно. При появлении первых симптомов простуды, к числу которых относится покашливание, першение в горле, внезапные приступы усталости или слабости, следует начать прием противовирусных лекарственных средств. В настоящее время в аптеках продаются такие препараты как «Анаферон», «Амизон», «Гроприносин» и ряд других медикаментов. В комплексное лечение так же входит виферон гель, который был разработан отечественной компанией "Ферон". Этот препарат стимулирует иммунную систему и подавляет размножение вирусов. Заменить аптечные препараты можно лекарствами растительного происхождения. Речь идет о настойках элеутерококка, эхинацеи, женьшеня.

Помимо приема противовирусных препаратов, следует начать и лечение симптомов простуды. При ощущении боли в горле нужно снять воспаление посредством специальных средств и провести полоскание горла с использованием травяных отваров. Для этой процедуры подойдут отвары ромашки, календулы, шалфея. При воспалении слизистой носа необходимо закапать 8-процентный водно-соляной раствор, который поможет подсушить слизистую.

После болей в горле у некоторых людей появляется сухой кашель. Для снятия воспаления в бронхах и трахеи и облегчения выхода мокроты следует прибегнуть к ингаляциям. Ингаляции можно делать с использованием отваров лекарственных трав, эфирных масел эвкалипта или лаванды, растворов питьевой соды.

Положительного результата в борьбе с устойчивым раздирающим кашлем можно добиться при помощи ингаляции паров сваренного в шелухе картофеля. Также полезно остудить картошку до 39-40C и поместить ее на грудь, замотать пакетом или пергаментом и оставить до момента, когда картофель остынет.

Для борьбы с таким симптомом простуды, как насморк, нужно начать парить в горячей воде ноги. Лучше всего парить ноги перед сном в вечернее время. На ночь после процедуры необходимо надеть теплые носки.

Не следует забывать, что при повышении температуры тела прогревания и ингаляции запрещены. Кроме того, лечение ОРВИ подразумевает соблюдение постельного режима и отказ от всех дел.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.