Грибок кожи, симптомы

Появление грибка на коже стоп, вначале зачастую отмечается на одной конечности, и только по прошествии определенного количества времени, переходит на вторую конечность. Кожа пораженных участков стоп или боковых поверхностей пальцев покрывается мелкими пузырьками, которые очень сильно зудят и вызывают сильнейшее шелушение. С ходом времени, они лопаются, образуя эрозию, либо превращаясь в засохшие корочки. При достаточно длительном развитии возбудителя болезни, на стопах ногти также поражаются заболеванием. Они покрываются желтыми полосами и пятнами. Затем ногти приобретают рыхлый вид, утолщаются, начинают крошиться и слоиться.

Грибок кожи симптомы: Не стоит ожидать одинакового проявления от разных видов грибковых заболеваний. Зачастую есть различие между симптомами в результате заражения разными видами грибковой инфекции. Например, дерматофит может долгое время вообще никак не проявлять себя. Однако грибок в этот период уже осуществляет разрушительную деятельность в организме.

Случается, что ногтевой грибок постепенно перемещается на поверхность ногтевых пластин с внутренних сторон. Однако в случае трихотонного грибка, он перемещается внутрь от поверхности, постепенно вызывая отслоение от ногтевого ложа ногтя. Подобный грибок даст белый цвет пластины ногтя вместо желтого.

Грибок, поражающий кожу стопы, вначале иногда может выглядеть в виде маленьких желтых гнойничков. Однако, в случае заражения дрожжевым грибком, (кандидой), происходит очень сильное воспаление места вроста ногтя, пластина ногтя, приобретает светлый цвет, либо становится зеленовато-коричневой, в связи с чем, разрушение происходит очень быстро.

Одним из распространенных грибковых поражений, является рубромикоз. В этом случае поражаются как ногти, так и кожа. Он определяется с помощью цветовой диагностики. Для этого берется марганцовка, (перманганат калия) и разводится в воде, чтобы цвет получился слегка фиолетовым. В раствор следует погрузить ноги, затем подождать некоторое время. Через определенный промежуток времени здоровая часть ногтя, приобретет коричневатый цвет. Но участки, пораженные грибком, остаются светлыми.

 

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.