Как избавиться от бородавок?

Такая неприятность как бородавки знакома многим людям. Кажется, что они возникают ниоткуда, а вот избавиться от этой беды сложно. Разновидностей бородавок много, и все они вызваны одной причиной - вирусом папилломы человека. Бородавки могут появиться абсолютно в любом месте, но наверняка самое неприятное место это лицо, но и в этом случае отчаиваться не стоит, удаление бородавок на лице с помощью современного оборудования весьма эффективно. Бородавки - не просто косметический дефект, а заболевание. А любое заболевание нужно лечить.


Методы лечения предлагает как официальная медицина, так и народная. Рассмотрим некоторые из таких методов.

Народные методы лечения


Бородавки известны людям с незапамятных времен. И, конечно же, народным целителям знают множество рецептов избавления от бородавок разной степени действенности. Но в наше время вряд ли стоит рассматривать всерьёз такие экзотические способы, как намазывание фекалиями животных, произнесение заклинаний темной ночью посреди кладбища или употребление в пищу кожи рептилий.

Более действенные методы - это смазывание наростов соками различных растений. Для этих целей используют:

• Лук;
• Чеснок;
• Картофель;
• Одуванчик;
• Чистотел;
• Кислые яблоки;
• Ягоды рябины.

При лечении таким способом картофель, чеснок или яблоки разрезают на 2 части и срезом протирают бородавки по нескольку раз в день (обычно 4 – 5). Из лука, одуванчика и чистотела выдавливают сок и намазывают им пораженные места. Ягоды рябины измельчают в кашицу, которую используют в виде компресса.

Хорошо зарекомендовали себя компрессы из голубой глины, соли и лукового сока. Все ингредиенты тщательно перемешивают и прикладывают к бородавке в виде компресса утром и вечером.

Существует еще один довольно опасный, но действенный метод - смазывание пораженных бородавок уксусной кислотой. Метод опасен тем, что концентрированная уксусная кислота может попасть в ранки на коже и вызвать сильные болевые ощущения. Для лечения необходимо ежедневно наносить одну каплю уксусной кислоты на каждую бородавку.

Длительность лечения подобными методами составляет не менее 10 дней.

Также народная медицина предлагает и более опасные способы лечения, например, распаривание, срезание бритвой, перевязывание основания бородавки ниткой. Однако эти методы лучше не применять, прежде всего потому, что они опасны, существует риск инфицирования ранки, а причина заболевания не устраняется и вскоре новые бородавки появляются не только на прежних местах, но и по соседству.

Как предотвратить появление новых бородавок


Чтобы избежать появления новых бородавок, придерживайтесь простых правил. Прежде всего, начав лечение каким-либо способом, нужно довести его до конца. Так как вирус папилломы человека очень заразен, на время лечения следует ограничить контакты с людьми. Повреждения кожи - ранки, трещины, царапины нужно вовремя обрабатывать дезинфицирующими средствами. Желательно также заклеивать их пластырем.

Для предотвращения рецидива заболевания нужно:

1. Тщательно соблюдать личную гигиену;
2. Не допускать использования чужих гигиенических средств;
3. Следить за своим здоровьем и повышать иммунитет.
Будьте здоровы и красивы!
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.