» » » Диагнозы болезней сердца

Диагнозы болезней сердца


Здравствуйте, доктор! Меня зовут Зинаида Семеновна, мне 60 лет. Решила обратиться к вам за помощью, поскольку меня беспокоит сердце. Как выйду в огород работать, не проходит и полчаса, как я чувствую, что болит посередине грудной клетки, дышать становится трудно, не хватает воздуха. Такое ощущение, что на сердце что-то давит, тяжесть какая-то чувствуется. Очень часто боль чувствуется под левой лопаткой и сильно отдает в левую руку. Так и это еще не все. У меня часто возникает одышка, головокружение, в глазах темнеет, могут отекать ноги, сердце выпрыгивает из груди. Какие только диагнозы болезней сердца я себе не придумывала. Ишемическая болезнь, врожденный порок сердца, грешила на всех и на все, включая и свой не всегда здоровый образ жизни. И от этого не легче. У меня есть справочник, который так и называется «Диагнозы болезней сердца», так вот там я вычитала, что это может быть и миокардит, и порок сердца, и сердечная недостаточность, и ишемическая болезнь сердца, и атеросклероз, и еще много других заболеваний. Доктор, помогите, пожалуйста, поставьте мне диагноз болезни сердца. Еще добавлю, что у меня имеется лишний вес, может это как-то связано с проблемами в сердце.

Ответ

Доброго дня, уважаемая Зинаида Семеновна. Что же вы себя так пугаете, вычитывая в справочниках всевозможные болезни. Чтобы поставить правильный диагноз болезни сердца, вам необходимо посетить кардиолога. Врач вас опросит, осмотрит, назначит требуемые анализы, обследование. С сердцем нельзя шутить, тем более в вашем возрасте, когда организм с каждым годом ослабевает. Описанные вами симптомы подходят как минимум под два заболевания сердечно-сосудистой системы. Это может быть стенокардия как форма ишемической болезни сердца и сердечная недостаточность. Но повторю, что окончательный диагноз сердечного заболевания поставит ваш кардиолог.

Риск возникновения ишемической болезни сердца велик у мужчин и женщин после 55 лет с избыточной массой тела, вредными привычками, сахарным диабетом, артериальной гипертензией, с повышенной свертываемостью крови, малоподвижным образом жизни и у тех, кто подвержен частым стрессам.

Для профилактики данного заболевания необходимо избавить от лишнего веса, вредных привычек и стараться больше двигаться.

Сердечная недостаточность развивается вследствие ишемической болезни сердца, поэтому очень важно вовремя поставить правильный диагноз болезни сердца и начать лечение. Чтобы не усугубить состояние своего здоровья, в ближайшие дни посетите поликлинику.
Возьмите себе на заметку и будьте здоровы!
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru
Теги: сердце

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.