» » » Опять болит спина. Что поможет? НАНОПЛАСТ

Опять болит спина. Что поможет? НАНОПЛАСТ

нанопластБоли в шее, спине, пояснице – такие жалобы, увы, нередки в неврологической практике. И наиболее частая причина этих болей - остеохондроз. Стоит отметить, что среди различных форм остеохондроза шейный остеохондроз постепенно выходит на первое место, и страдают от него все чаще довольно молодые люди. Одна из причин этого явления – массовое распространение компьютерной техники, в результате чего молодежь проводит массу времени в статичном сидячем положении.


Постоянное напряжение мышц шеи и плечевого пояса, слабый мышечный корсет, нарушения осанки, гиподинамия приводят к мышечным спазмам, нарушению кровоснабжения структур позвоночника, и как результат - к развитию в нем дегенеративно-дистрофических процессов - остеохондроза. Болевые ощущения при шейном остеохондрозе вызваны истончением и деформациями хрящевой прослойки межпозвонковых дисков, что приводит к ущемлению нервных окончаний, сдавливанию кровеносных сосудов, а в результате - боли в шее и плечах, головная боль, онемение и боли в руке, а также нарушения зрения, головокружения и другие симптомы.

Как и все прочие болезни опорно-двигательного аппарата, шейный остеохондроз требует квалифицированной врачебной помощи и комплексного лечения. На сегодняшний день комплексное лечение шейного остеохондроза включает специальную лечебную физкультуру, массаж, периодическое ношение специального ортопедического воротника и, конечно, применение медикаментозных препаратов.

Основной задачей лекарственных средств, применяемых при остеохондрозе, является обезболивание, купирование воспалительного процесса, восстановление и улучшение питания структур позвоночника, в первую очередь межпозвонковых дисков. Для этого применяются НПВС, спазмолитики, хондропротекторы. На это же направлены и физиотерапевтические процедуры, массаж, акупунктура и акупрессура. В комплексе все это дает неплохой эффект, однако требует немалых временных и финансовых затрат. К тому же многие медикаментозные средства имеют противопоказания и побочные действия, которые ограничивают – а порой и вовсе исключают возможность их применения, особенно длительное время.

Но не так давно появились средства нового поколения, позволяющие эффективно лечить остеохондроз без вреда для организма. Это лечебные противовоспалительные обезболивающие пластыри. Среди них особенно высокую эффективность в лечении заболеваний позвоночника показал пластырь НАНОПЛАСТ форте. Лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте - эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство продолжительного действия с минимальным количеством противопоказаний и практически не имеющее побочных действий. Предназначен для лечения заболеваний суставов, позвоночника, мышц и связок, а также для лечения травм.

Обладая всеми достоинствами наружного средства, лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте имеет гораздо более продолжительный срок действия - до 12 часов! Причем облегчение в большинстве случаев начинает ощущаться достаточно быстро. Пластырь очень удобен в применении – наклеить его можно буквально за минуту. Он не мешает движению, не имеет запаха и незаметен на коже.

Противовоспалительное и обезболивающее действие пластыря НАНОПЛАСТ форте основано на сочетании двух факторов: лечебное воздействие постоянного магнитного поля, генерируемого редкоземельными магнитами, и глубокое мягкое тепловое воздействие инфракрасного излучения, индуцируемого при контакте пластыря с телом. В результате в очаге воспаления улучшается местный метаболизм, крово- и лимфообращение, что приводит к ускорению процесса естественного выздоровления пораженной области.


НАНОПЛАСТ форте хорошо сочетается с другими методами лечения. В острых случаях, при тяжелой форме заболевания, когда без таблеток или уколов не обойтись, применение препарата позволяет сократить курс лечения и дозировку небезопасных препаратов, а значит – уменьшить вред для организма. Клинические исследования НИИ ревматологии РАМН показали, что применение НАНОПЛАСТ форте в комплексном лечении артроза коленного сустава позволило заметно снизить дозу пероральных противовоспалительных средств, а более чем в 30% случаев полностью отменить их. Так что для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и вынужден из-за этого отказываться от приема многих лекарственных препаратов, НАНОПЛАСТ форте - настоящая находка.

Еще один интересный аспект, который отличает лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте от других лекарственных препаратов. Учитывая безвредность лечебного пластыря НАНОПЛАСТ форте, можно использовать его при первых признаках недомогания, не дожидаясь серьезных обострений.

Немаловажным преимуществом НАНОПЛАСТ форте является доступная цена. Кроме того, его очень удобно брать с собой в поездки. Так что имеет смысл держать этот замечательный лечебный пластырь в домашней аптечке. Это поможет сохранить здоровье ваших суставов на долгие годы.

источник

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.