Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит

Пищевая непереносимость является частой причиной возникновения ревматоидного артрита. Больные с ревматоидным артритом должны определить, вызывают ли реакцию пищевые продукты, применив исключающую диету. Если определить и удалить из рациона аллерген, больной почувствует значительное улучшение.

Аспирин и другие НПВС нарушают целостность слизистой оболочки ЖКТ и могут привести к попаданию пищевых аллергенов в кровоток. Это может усилить симптомы пищевой непереносимости, которая часто приводит к ревматоидному артриту.

Питание с большим содержанием необходимых полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров может увеличить репродукцию противовоспалительных простагландинов и лейкотриенов, которые снижают боль и отеки.

Рыба, живущая в холодных водах, должна включаться в рацион два-три раза в неделю, чтобы в организм поступало необходимое количество омега-3-жирных кислот, снижающих воспаление.

Питание

Полувегетарианская диета, включающая рыбу, но не мясо, молоко или яйца, может быть полезна некоторым больным, значительно снизить воспаление и остановить развитие ревматоидного артрита .

В тяжелых случаях ревматоидный артрит из-за нарушения абсорбции питательных веществ в кишечнике (вследствие аутоиммунной реакции в ЖКТ) больные испытывают недостаток микроэлементов, особенно витаминов группы В и минералов.

Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:

Ревматоидный артрит
Омега-3-жирные кислоты. Рекомендуемая суточная доза 2-3 грамма эйкозаноевой кислоты в форме капсул с рыбьим жиром. Снижает воспаление и может уменьшить ригидность суставов и боль. Помогает восстановить пораженную синовиальную оболочку.

Витамин С. Рекомендуемая суточная доза 1-2 грамма. Защищает от окислительного поражения, помогает регулировать функции иммунной системы. Может стимулировать восстановление поврежденного хряща и ускорять заживление.

Пантотеновая кислота. Рекомендуемая суточная доза 0,5-2 грамма в виде пантотената кальция. Начинать с 0,5 граммов в день и медленно увеличивать дозу до наступления улучшения. Снижает боль и уменьшает ригидность суставов.

L-гистидин. Рекомендуемая суточная доза 0,5-1,5 грамм. Может помочь снизить боль в суставах и уменьшает ригидность суставов.

Витамин Е. Рекомендуемая суточная доза 400-800 миллиграмм. Защищает от окислительного поражения, уменьшает воспаление и может быть эффективным болеутоляющим.

Мультиминеральные препараты.
Комплекс с большими дозами микроэлементов, включающий 2-6 миллиграммов меди, 15-30 миллиграмм цинка, 100-200 мкг селена. Медь стимулирует фермент супероксиддисмутазу, который снижает окислительное поражение, ригидность и боль. Цинк и селен купируют воспаление и симптомы.

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.