» » » Немного о позвоночнике и его «нуждах»

Немного о позвоночнике и его «нуждах»

Внимательные врачи древности основным, главенствующим началом в организме считали позвоночник. Нет, не сердце, мозг, легкие и печень, хотя, как же без них, а именно позвоночник, этот главный штаб распределения энергии. Без энергетических потоков, которые правильно питают все: от малюсенького сосуда до органа кроветворения и мозга, организм не будет работать четко и слажено, как надежная и жизнеспособная машина. Что ж, древние лекари знали, о чем говорили.

Действительно, позвоночник – стержень, по которому движутся не только потоки пульсирующей крови в органы, но и
энергия жизни. Все активные точки - чакры связаны с позвоночником, все нервные волокна и их тонкая работа формируются тоже здесь, а внутреннее, артериальное давление, конечно же, зависит от позвоночника: его здоровья, положения и нагрузки на его составляющие – позвонки и внутрипозвоночные связи.

Современные люди, словно прочно позабыли о заветах древних врачей и готовы беречь и лечить что угодно в своем организме, но только не позвоночник, или вспоминают о нем и его «нуждах» лишь в последнюю очередь.

А ведь еще в младенчестве следует начинать следить за развитием малыша и не держать его, следуя моде, в колясках, где он еле сидит с долго и неестественно опущенной головой, а еще хуже во всякого рода заплечных мешках, где позвоночник испытывает неимоверное напряжение из-за неестественной позы. Ребенок волен сам находить себе благоприятное место и позы в отдельной кроватке с жестким покрытием. Теперь отказались от практики тугого пеленания младенца для придания мягкому еще позвоночнику правильной формы, но все же следует на первых месяцах жизни, хоть раз в день на несколько часов, желательно в период сна, пеленать младенца достаточно туго.

Полугодовалый малыш уже готов осваивать мир и пробует разные позы самостоятельно – вот здесь то и нужен правильный подход к его здоровью. Не следует спешить и пытаться посадить малыша или поставить его на ножки – это произойдет само собой. Первые шаги малыша покажут крепость его позвоночника и развития всего его организма. Ножки должны быть прямыми и крепко держать его, головка должна прямо и гордо сидеть на его шее, а плечики ни коем образом не должны «свисать» вперед. Если все так, значит, малыш сложен правильно и здоров.

Школьная пора самая уязвимая в жизни ребенка и здесь, практически, каждый месяц следует проводить профилактические осмотры его позвоночника, так как именно он несет в школьные годы самую большую нагрузку. Стремительный рост и увеличение массы тела, непривычные и утомительные нагрузки при долгом сидении за партой, долгие часы, проведенные ребенком с низко опущенной головой в период чтения, работы над уроками и прочее, и прочее провоцируют искривления, а порой и болезни позвоночника.

Родителям необходимо знать о том, что многочасовое времяпровождение в позе, где голова ребенка опущена ниже плеч, ведет не только к повреждению позвоночника, в основном его шейных позвонков и позвонков верхнего грудного отдела, но и к серьезным сбоям в зрении. В будущем заболевание позвоночника приводит к множеству заболеваний, среди них остеохондроз, грыжа,
ретроспондилолистез, сколиоз и многие другие заболевания.


Дальше наступает пора неожиданных проблем с разными органами: то сердце выдает неведомо откуда взявшиеся болезни, то кровь резко снижает свои показатели. Многим, даже современным врачам невдомек, увы, что болен позвоночник, и начинать лечение и коррекцию необходимо именно отсюда.

Искривленный, исковерканный нашими нагрузками позвоночник теряет свою эластичность и начинает «зарастать» отходами: солями, наростами кальциевых мозолей. Энергетический канал жизненной силы едва справляется со своей работой, вследствие чего приходят просто таки «букеты» болезней, из круга которых уже не может вырваться человек.

Истерзанные неправильными нагрузками позвоночные связи настолько теряют свой первозданный вид, что любая коррекция и лечение позвоночника даже в виде жесткой мануальной терапии, массажей уже, увы, нецелесообразна – финиш!

О пользе физических упражнений в любом возрасте сказано так много, что даже касаться этой темы не хочется, но… природа вынуждает нас много двигаться, давать нагрузку разным группам мышц и не на беговых дорожках в спортзалах на разных тренажерах, а на воздухе. Да, да воздух и еще раз воздух, который насытит легкие и сделает «легче» кровь, обогатит мышцы и даст соответственный толчок энергетике Вашего защитного слоя.

Когда мне рассказывают о сказочных перерождениях человека в тренажерных залах, я, простите, не могу поверить. Тренажерный зал оставьте больным, проходящим первый тур реабилитации, остальные – для достижения верных и долгосрочных результатов – на воздух!
Татьяна Яник
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.