» » » Несколько советов для здоровой спины

Несколько советов для здоровой спины

Дальнобойщики, офисные работники и те, кто ведут сидячий образ жизни, очень рискуют приобрести неприятные проблемы со спиной. Особенно страдают водители, которые очень часто отправляются в дальние рейсы.

Если не делать, хотя бы элементарной зарядки, внезапно могут появиться неприятные ощущения в спине. Что же нужно знать, чтобы избежать болезненного дискомфорта в спине?

Перед тем, как сесть за руль водителю не помешает сделать «автозарядку». Перед отъездом нужно проверить колеса, протереть стекло, заглянуть в багажник. Этими действиями вы перестраховываетесь, проверяете состояние своего автомобиля и разминаете свое тело перед непростой длительной поездкой

Поза «банана», когда человек сидит и наклоняется к рулю или монитору, очень пагубно сказывается на состоянии шеи и спины. Во время езды создается нежелательное вибрирование, которое создает давление на межпозвоночные диски человека.

Водителю перед поездкой нужно хорошенько отрегулировать сиденье. Ноги и туловище должны быть расположены перпендикулярно, а позвоночник должен плотно прилегать к спинке кресла.

Лучше всего, чтобы спинка водительского сидения была бы оснащена ортопедическими свойствами. Решить проблему неудобного водительского места можно путем установки корригирующих подушек, а также оснастить сидение валиками и вибраторами, которые обеспечат водителю массаж спины.

Автомассажеры – это очень полезный аксессуар.

Электромассажеры похожи на коврик для сидения и выглядят весьма внушительно и привлекательно.

Подголовник отрегулируйте так, чтобы верхняя часть находилась на одном уровне с вашими ушами и затылком.

Обратите внимание на то, как близко вы сидите к рулю. Для того, чтобы мышцы рук, спины и ног не уставали, нужно выбрать оптимальную посадку. Ни в коем случае не нужно опираться локтем о стекло приоткрытого окна. Это вредит вашей осанке.

Сидения современных автомобилей оснащены разнообразными дополнительными удобствами и возможностями для изменения положения. Подушки сидения в автомобиле можно регулировать по глубине, высоте и наклону. Спинку можно регулировать для комфорта поясничного отдела.

Водителю стоит помнить, что во время движения напрягать спину нежелательно. Старайтесь наклонять голову вперед, а плечи и спину держите ровно.

Если вы собрались в дальнюю поездку, то через каждых 2-3 часа нужно делать остановки и выходить из автомобиля для того, чтобы попить кофе или выпрямить спину.

Если вы попали в пробку, то не нужно терять время зря. Займитесь упражнениями для ягодиц, по несколько раз напрягая их. Поработайте с мышцами живота или хорошенько прогнитесь.

Такие упражнения очень полезны как водителям, так и офисным работникам. Здоровья вам! Держите себя в тонусе!

Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.