Остеоартроз

Остеоартроз, симптомы и методы лечения остеоартроза

Что же такое остеоартроз?
Остеоартрозом принято называть хроническое невоспалительное заболевание суставов неизвестной причины. Остеоартроз подразумевает в себе заболевание всех компонентов сустава (связки, капсулы и периартикулярные мышцы, хрящ, субхондральная кость, синовиальная оболочка),что в свою очередь затрудняет выбор определенного лечения. Но технологии не стоят на месте и многие ранее не поддающиеся лечению заболевания, успешно лечатся путем применения к ним новейших технологий.

Возьмем к примеру, введение протезов синовиальной жидкости при лечении такого заболевания как остеоартроз. Как известно в основе этого заболевания лежит нарушение "смазки" трущихся поверхностей суставов и для лечения необходимо повысить ту самую эластичность суставной жидкости. Одним из таких методов это внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты (Ферматрона).


Более 20% населения нашей планеты имеют ту или иную форму суставной патологии, а именно ОА. В основном это остеоартроз встречается у людей в возрасте после сорока. Что же касается рентгенологических признаков, то их обнаруживают около пятидесяти процентов людей в возрасте пятидесяти пяти лет и более чем у семидесяти процентов в возрасте около восьмидесяти лет. Чаще всего, остеоартроз коленного сустава встречается у женской половины населения, у мужчин же в большей степени ОА тазобедренного сустава.

Гонартроз, то есть остеоартроз коленного сустава в большей степени встречается у женщин, коксартроз тазобедренного сустава у мужчин.

Симптомы остеоартроза

Ярко выраженные боли в суставе являются явными признаками заболевания. Обычно, боль усиливается при физической активности, в момент покоя болевые ощущения медленно утихают. Еще одним явным признаком ОА, является хруст или же скрип суставов при ходьбе или просто движении.

Методы лечение остеоартроза

Для того чтобы начать лечение, нужно разгрузить сустав, то есть снять с него механическую нагрузку
Нужно уменьшить или полностью снять воспаление
Так же снизить прогрессирование заболевания

Механическая разгрузка сустава является действенным фактором уменьшения боли и лечения остеоартроза в целом. Конечно же нужно постараться ограничить длительные нагрузки на сустав. Избегать подъема и перемещения тяжестей, которые в свою очередь приводят к перегрузке суставов и конечно же обратитесь к врачу! В настоящее время существуют эффективные методы лечения ОА. Будьте здоровы.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.