» » » Эффективное лечение артроза

Эффективное лечение артроза

Эффективное лечение артроза

Изменений в организме достаточно много, в том числе видоизменяется и суставной хрящ, что в большинстве случаев приводит к деформации костной ткани. В науке подобное заболевание называют артрозом. Эта болезнь обычно поражает коленные суставы, после чего поражаются суставы больших пальцев ног, а также тазобедренные. Меньше подвержены повреждениям голеностопы и межфаланговые суставы. Если говорить о симптомах, то основным считается боль при движении. При начальных стадиях, болей практически нет, либо они довольно слабы, поэтому на них не обращают должного внимания, поэтому часто заболевание сразу не идентифицируется. Вторая стадия характеризуется тем, что дискомфорт возникает уже при небольших нагрузках. Последняя стадия, третья — боль уже не проходит даже тогда, когда человек находится в состоянии покоя. При подверженности больного сердечно-сосудистым заболеваниям, боль в суставах возникает при перемене погоды.

Еще одним ярким проявлением артроза может служить хруст в суставах, это происходит при трении суставных поверхностей. При артрозе наблюдается постепенное уменьшение амплитуды движения связанное со спазмами в мышцах.

Чтобы эффективно лечить это заболевание, в первую очередь, нужно обратиться к грамотным специалистам. Лечение артроза производится согласно неким принципам.

Они следующие: резкое ограничение нагрузок в районе поврежденных суставов, курс лечебной физкультуры, применение физиотерапии, насыщение суставов кислородом.

Медикаментозное лечение включает в себя в первую очередь правильное питание (специальные диеты), снижение болевых синдромов, локализация и снижение воспалительных процессов. Чаще всего показывают принимать противовоспалительные средства, нестероидные. Таким образом, минимально страдает желудок, а лечатся больные суставы значительно быстрее. Порой врачи еще назначают гели и мази, правда эффективность их крайне невысока. Длительно применять не желательно, при этом, чтобы уменьшить нарушения в работе слизистых назначается омепразол. В случае обострения заболевания применяются гормональные препараты (кортикостероиды- кеналог). Также порой возможно использование жгучего перца в виде пластыря, либо спиртовой настойки. Как правило, назначаются вещества, восстанавливающие хрящевых тканей (хондопротекторы), глюкозамин либо сульфат хондроитина.

Диета при артрозах позволяет употреблять кисломолочные продукты, а также овощи (желательны продукты, насыщенные витаминами В и С). При диете прием большого количества жидкости допускается, но при этом необходимо полностью исключать спиртное.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.