Рассеянный склероз.

Рассеянный склероз.

Питание.

Рассеянный склерозДиета с низким содержанием жиров (менее 15 г жира в день) может замедлить развитие болезни и снизить интенсивность симптомов у людей, страдающих рассеянным склерозом.

Вместе со снижением количества потребляемого жира необходимо заменить насыщенные жиры полиненасыщенными (растительными маслами холодного отжима).

Поскольку окислительные процессы, вызванные свободными радикалами, играют значительную роль при рассеянном склерозе, необходимо включить в диету достаточное количество натуральных антиоксидантов, таких как витамин Е, каротиноиды и селен.

Пищевая аллергия может усилить симптомы при рассеянном склерозе (самыми частыми триггерами являются молоко и шоколад), поэтому исключающая диета может улучшить состояние пациентов.

Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:


Витамин Д. Рекомендуемая суточная доза 10-20 мкг. Замедляет течение болезни и снижает ее тяжесть.

Гамма-линоленовая кислота. Рекомендуемая суточная доза 1-3 грамма в форме масла энотеры. В качестве элемента питания может усилить активность микроэлементов.

Омега-3-жирные кислоты. Рекомендуемая суточная доза 1 -3 грамма эйкозаноевой кислоты в форме капсул с рыбьим жиром. Могут замедлить развитие болезни и снизить интенсивность симптомов.

Витамин Е и селен. Рекомендуемая суточная доза 800-1000 миллиграмм витамина Е, 200 мкг селена. Антиоксиданты могут защитить миелин от распада. Комплекс витаминов группы В. Сбалансированная формула, содержащая 50 миллиграмм витамина В6, 50 миллиграмм тиамина и 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты. Недостаток витаминов В6, тиамина и фолиевой кислоты может усилить симптомы заболевания.

Витамин B12. Рекомендуемая суточная доза 1 миллиграмм в неделю внутримышечно. Витамин В12 необходим для выработки жирных кислот, из которых формируется миелин. Его дефицит может усилить симптомы болезни.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.