» » » Закрытые травмы грудной полости

Закрытые травмы грудной полости

травмы Травмы в современное время встречаются достаточно часто при различных видах катастроф. Травмы могут быть в виде закрытого повреждения органов и могут сопровождаться переломами костей. Открытыми повреждения грудины называются при которых происходит повреждения мягких тканей с образованием сообщения с внешней средой. Травмы в грудине подразделяются в зависимости от степени тяжести.

Клинические проявления.


Период острых травматических нарушения проявляется в первые нескольких часов или суток от момента получения травмы. При этом наблюдаются: синдром плеврального и пульмонального шока, дыхательная недостаточность, массивные плевральные кровотечения. Осложнением такого периода могут быть гемоторакс, и подкожная эмфизема что является абсолютным признаком для немедленного хирургического вмешательства.

Ранний посттравматический период может начинаться по истечении четырех суток, для него характерно повреждение паренхимы легкого на ограниченном участке которая может выключатся из системы дыхательных движений. Это может быть вследствие гематомы и нарушении в структуре паренхимы легкого и стать причиной острой дыхательной недостаточности.

При синдроме ранних осложнений происходит выключения из функционирования ткани одного легкого и присоединение гнойного процесса, появляется этот период по истечении двух недель. При периоде поздних осложнений перевешивают симптомы гнойных и токсических процессов, что практически может быть не совместимо с жизнью.

Лечебные мероприятия.


Лечение в первые дни заболевания направленны на сохранения жизни пациента с этой целью необходимо проводить: обезболивание, восстановление нормальной дыхательной проводимости, введение антибактериальных лекарственных препаратов и местная симптоматическая коррекция. Сотрясение грудной клетки возникает в случаи интенсивного удара или падения на область грудины. Клинические проявления при сотрясении могут напоминать симптомы травматического шока, но они могут проходить в течении нескольких дней, но при более тяжелой степени повреждений клиническая симптоматика имеет более затяжной характер.

При легкой степени терапевтические меры в основном не применяются, но в тяжелых случаях показан постельный режим с применением обезболивающих лекарственных препаратов. Вазоспастическая новокаиновая блокада эффективный и современный метод нормализации состояния после перенесенной травмы.

Забои грудной клетки возникают при сильном ударении грудиной об твердый предмет. Забои в принципе могут и ограничиться лишь повреждением мягких тканей грудины и проявляться припухлостью и покраснением в области удара. Но в тяжелых случаях такие травмы представлены переломами костей и повреждениями внутренних органов.

Пневмоторакс — это осложнение которое возникает при закрытой или открытой травме грудины. Характеризуется скоплением воздуха, которого не должно быть в норме в полости грудной клетки.

Наиболее частой и менее опасной формой является открытый пневмоторакс, при котором полость плевры сообщается с полостью бронха и воздух при этом патологически циркулирует что не должно быть в норме. Для этого характерно появление недостаточности функции дыхания и повышение риска инфицирования органов грудной клетки. Более тяжелой и чрезвычайно опасной формой является пневмоторакс, при котором воздух проходит в полость плевры, но не выходит обратно во внешнюю среду. Это приводит к смерти пациента от остановки дыхания из-за полного спадания тканей легкого. Гемоторакс это один из видов осложнения травмы грудной клетки который проявляется в виде скопления определенного количества крови в полости плевры. Прогноз на выздоровление при травмах грудной клетки зависит от характера травматических повреждений и объёмности оказания первой медицинской помощи.
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.