Опущение почки (Нефроптоз)

Опущение почки

Опущение почки (Нефроптоз)Опущение почки – очень частая болезнь у людей в возрасте от 40 до 70 лет. Врачи такую болезнь называют – нефроптоз. Что же это такое? Нефроптоз – это состояние, когда почка начинает выходить из своего местоположения, в то время как человек начинает двигаться, и заходит назад с свое ложе, когда человек ложиться. Такую почку часто называют «блуждающая почка». Нефроптоз бывает трех стадий. Первая стадия, когда опущение не очень заметно и можно вылечить. Вторая стадия, когда почка опущена намного от нормы и вылечить почти нереально. Третья стадия, когда почка опускается в таз, и вылечить можно только с помощью хирургического вмешательства.

Людей страдающих нефроптозом мучают боли в области поясницы. И все задаются вопросом, откуда взялась эта болезнь? Какая причина появления нефроптоза? Попробуем разобраться. Почка находится в области поясницы, её держат брюшные мышцы, и чтобы почка не выходила из своего ложе этому способствует жир. Вот мы уже выявили одну из причин опущение почки – это резкое похудение. Например, если вы весили 60 килограмм, и после всех диет ваш вес уменьшился до 40 килограмм, то естественно, ваша почка сразу начнет двигаться, потому что брюшные мышцы расслабились.

Еще одна из причин – это инфекционные заболевания и тяжелые травмы. Если вы получили травму в области поясницы, то вероятнее всего почка сместилась и вышла из своего ложа.

Опущение почки, намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин и, как правило, это правая почка. У женщин почка опускается после беременности и родов, так как в это время женщина получает сильную нагрузку на поясничную часть. Но, некоторые просто не обращают внимания на боли в поясницы, и случается так, что дотягивают до той стадии, которую лечат только хирургическим путем. Сейчас давайте рассмотрим симптомы нефроптоза.

На первой стадии нефроптоза, врач самостоятельно может определить опущение почки, вас лишь будут беспокоить небольшие боли в пояснице после долгое работы в наклон.

На второй стадии нефроптоза, опущение почки определяется результатами УЗИ, вас будут беспокоить частые боли в области поясницы и болеть сама почка, тогда надо срочно обращаться к врачу!

Так как на третьей стадии почка опускается в таз, и вас будут мучить постоянные боли Определить опущение почки легко, вы почувствуете частые ноющие боли. Когда вы резко поворачиваетесь или встаете, то будете чувствовать резкую боль в почке.

Но ведь любой человек не любит болеть, а бывает так, что такие боли совсем некстати. Не смотря на все рекомендации врачей, вы можете сами улучшить свое состояние. Для этого нужно, пить больше воды, желательно кипяченой, выполнять специальный упражнение, но только в положение, лежа, и главное качать пресс, чтобы укреплять брюшные мысли живота. Конечно, что любой человек желающим улучшить свое здоровье будет соблюдать все эти советы. Но стоит помнить и о том чего нельзя при нефроптозе.

Если у вас опущена почка, то ни в коем случае нельзя поднимать тяжелые предметы, даже передвигать их, работать в наклон, бегать, прыгать.

А главное помните, если после каких – либо действий у вас появляются боли в пояснице, то не надо больше делать этого. Иначе вы сделаете себе только хуже.

Если у вас есть желание, то вы можете сами помочь себе, избавится от этой болезни, конечно надо иметь большое терпение и целеустремленность. Для этого вам нужно, выполнять лишь небольшой комплекс упражнение поднимающий почку.

Начнем с первого, это самое простое упражнение, вам нужно поднимать ноги вверх и опускать их. Правила выполнения: лягте на спину, руки положите вдоль тела, ноги должны будь вместе, и на выдохе ноги медленно поднимайте примерно под углом девяносто градусов, и на вдохе медленно опускайте, упражнение повторяйте примерно пять раз. Не делайте резких движений, и не старайтесь выполнить как можно больше раз, иначе вы можете просто ухудшить свое состояние.

Следующим этапом можно выполнять упражнение скручивание вправо и влево. Что это такое, сейчас узнаете. Принимаете исходное положение, то есть ложитесь на пол, руки положите вдоль тела, и ноги вместе. И теперь, когда делаете вдох, поднимайте руки над головой и делайте их в замок и поднимаете тело. После этого руки снова положить вдоль туловища и ноги вместе с попой попытаться поднять в перпендикулярное полу положение. Следом нужно наклонить ноги вправо, но помните о том, что не надо наклонять насильно их до самого конца, от этого только мышцы будут с утра болеть, а вы лежите спокойно не отрываю от пола плеч. Это же упражнение можете повторить, но поворачиваясь влево.

Далее, конечно ,же надо выполнить расслабляющее упражнение, так как вы уже не много устали, да и сразу нельзя делать такую большую нагрузку. Давайте, приступим к упражнению расслабление, название говорит само за себя, но все же, лягте на спину, руки и ноги раздвиньте на небольшое расстояние, закройте глаза и дышите ровно, в таком положение лежите около пяти минут. Вот и все самое простой упражнение.

Честно признаться, это были самые легкие упражнения из всего комплекса, сейчас, мы вам расскажем о более сложных, для выполнения. Например, такое упражнение, ложитесь в исходную позицию, ноги поднимаете вверх и опускаете за голову, насколько можете, не перестарайтесь, иначе почка может опуститься еще ниже. С этим упражнение будьте внимательны, тем, кто сомневается, что сможет его сделать, лучше не рисковать.

Следующее сложное упражнение – это рыба. Перед тем, как выполнять это упражнение, обязательно нужно размять шею, или же вы можете растянуть связки, которые потом будут очень долго болеть. Снова принимаете исходную позицию, потом упираетесь локтями в пол, и пытаетесь запрокинуть голову, на такое расстояние, чтоб достать лбом пол. Но помните, что только после разминки!

И в итоге, хочу сказать, что если вы будете каждый день выполнять все упражнения, то ваше состояние станет значительно лучше, и на 50% будьте уверены, что почка встанет на место. Но помните о важно правиле: «Не стоит сразу сильно напрягаться, все должно быть постепенно».
Все материалы подготовлены специально для медицинского сайта v-medicine.ru

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото
Анна
У мужа нашей пожилой знакомой хроническое недержание мочи. Мужчина состоятельный, очень ухоженный, от него не пахнет. Пользуется, вернее, пользовался мужскими прокладками, пока внучка (врач в стационаре - не урологическом) положила дедушку витаминчики прокапать, профилактически поддержать. И лечащий врач назначил ему антибиотики. Удивительно, но после курса антибиотиков проблема с недержание ушла. Действительно, важно и диагноз верный поставить, и лечение качественное подобрать, чтобы человеку не мучиться так долго понапрасну.
{user_name}-фото
Анна
Я до поры до времени даже понятия "инсульт" и "инфаркт" путала. Пока не встретила одну женщину, которая пережила односторонний инсульт, после которого у нее отнялась рука. Реабилитация ей частично начала помогать тогда, так что сейчас она, наверное, максимально восстановилась. Что удивило из её рассказа, инсульт произошёл на фоне низкого АД. И никаких проблем с сердцем и сосудами она до того момента не испытывала. Так что регулярные профосмотры - дело хорошее, их результаты хоть какую-то ответственность за свое здоровье на человека возлагают. :)
{user_name}-фото
Дмитрий
В большинстве случаев зрение - это наследственное. У моего товарища в детстве уже были очки и его сыну в 2 года их прописали. Казалось бы, где он мог успеть к такому возрасту испортить зрение? Если же генетика хорошая, то достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами: хорошо питаться и не перенапрягать глаза долгим чтением, просмотром телевизора или игрой на компьютере.
{user_name}-фото
Наталья
У меня работа на ногах, и потому с отёчностью ног я знакома не понаслышке. После рабочего дня ноги иной раз как свинцом наливаются, и это состояние меня очень беспокоит. Пользуюсь разными мазями, пью таблетки для предотвращения образования тромбов, стараюсь придерживаться диеты и дома ношу специальные антиварикозные чулки: это помогает убирать отёки и болезненность в ногах.
{user_name}-фото
Дарья
Мне всегда назначают вместе - УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ брюшной полости. Поэтому подготовка ровно такая, как здесь описано. В список запрещенных (газообразующих) продуктов добавляют еще яблоки. Если соблюдать такую диету, то и активированного угля хватит. Но можно предварительно промыть кишечник (согласовать с врачом). У меня на УЗИ нашли опущение правой почки. Вроде как из-за недобора массы тела до общепринятой нормы. Патология неопасная (опущение почки), но при восходящей инфекции (какая я поняла, из мочевого пузыря или половых органов) может быстро добраться до этой почки и спровоцировать болезнь.